landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

У нас уже весна ветренная и ветреная.

Сегодня после обеда было с час свободного времени,дай,думаю,схожу ,узнаю,добились ли чего-то моряки "Северодвинска" или нет,а заодно пофоткаю .http://landeshe.livejournal.com/337868.html
У нас сегодня погода солнечная,но ветренная и ветреная.С утра ветер дул южный , не страшный.Но после обеда  подул северо-восточный,нагоняя волну и разливая воду по ерикам.


Ерики наполнились водой.

В воздухе пахло весной.







Это ивы(по-липовански лозы) ,укрепляющие корнями берег Дуная.Сегодня они в воде.

Рыбаки,сдав хозяину рыбу,наверное,одыхают,Отдыхают и их кормилицы лодки,мирно покачиваясь на легких волнах.

.Лодки  смолятся,готовясь к путине дунайской сельди.Кто выдумал это неприятное для жителей  словосочетание Украинская Венеция? До настоящей Венеции городу ,как до Москвы....ну вы понимаете... В советское время,знаю,городок называли" Городом смоляных лодок".Даже такой документальный фильм  был.Ведь лодок тогда было на 13 тыс. жителей почти столько же.

А вот и " Северодвинск".Он уже один. "Прорвин " куда-то исчез.

Подошла к рыбакам,выбирающим уже последнюю мелкую рыбешку, узнать,не слыхали ли что о судьбе судна.Нет ,не слыхали.

А посреди Дуная другие рыбаки тянут сеть.(Посреди-это уже граница с Румынией)

Такое движение на реке...,аж хитро,как у нас говорят.
В общем, покрутилась я с час возле судна.Никто не вышел.Неужели никто из них не курит? Рыбаки говорят,что видели, как пару человек с судна катили к причалу бочки с топливом.Да, 5 бочек с надписью "Лукойл" заметила на причале .Больше никого. Мотор у судна глух и,как видно,надолго.С дальнейшими подробностями буду знакомить дальше.Все ж таки интересно,выдали ли людям зарплату за целый год работы?
Tags: Вилково
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments