landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

День памяти героев Крут в Одессе отметили сожжением флагов и факельным митингом

У «Свободы» те же кадровые проблемы, что и у ее оппонентов. На одесскую акцию партии, посвященную очередной годовщине битвы у Крут, пришло меньше народу, чем собралось милиционеров. Аналогичная неприятность случилась у «Молодежного единства» Антона Давидченко, ране пообещавшего привести 200 спортсменов, чтобы набить мордасы «свободовцам».

По словам заместителя начальника облУВД Дмитрия Фучеджи, для охраны общественного порядка у памятника Шевченко, где собрались, обманув оппонентов, националисты, привлекли 70 милиционеров, в то время как участников митинга было всего 60 (наш корреспондент пересчитала последователей Донцова и Бандеры — таки-да, шесть десятков).




Впрочем, «Молодежное единство», проводившее акцию у главного корпуса ОНУ, мобилизовало еще меньше сторонников — 30 активистов против полусотни правоохранителей.

«Антифашисты» решили не бегать за своими оппонентами и сожгли красно-черный флаг возле университета. К знамени они приложили три листа А4 с изображением логотипа «Свободы», СС «Галичина» и свастики.

В это время в парке Шевченко националисты зажгли факелы, «как символ борьбы за социальную и национальную справедливость».

«Вчера суд запретил проводить акцию возле университета, поэтому сегодня утром мы подали заявку на проведения акции у памятника Шевченко и ее никто не запретил», – объяснил нардеп от ВО «Свобода» Павел Кириленко.

Интересно, что комментируя сожжение флага УПА, Кириленко назвал активистов «Молодежного едиства» сумасшедшими и посоветовал им лечиться. Причем сразу после этого националисты…тоже сожгли флаг, только с портретом Сталина.

Никто из из митингующих не проводил шествия. Драки тоже не получилось.












Павел Кириленко
Павел Кириленко







http://dumskaya.net/news/soggenie-flagov-foto-024103/

Tags: Одесса
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments