landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

ШЕРЛОК ХОЛМС И АКТ ЗЛУКИ

Оригинал взят у profe_12 в ШЕРЛОК ХОЛМС И АКТ ЗЛУКИ
Прочитал офонаренный материал "В Одессе могут попытаться сорвать празднование Дня Соборности Украины" (http://novostnik.com.ua/news/v-odesse-mogut-popytatsya-sorvat-prazdnovanie-dnya-sobornosti-ukrainy/.)
Кода сей анонимной статьи сделала бы честь Шерлоку Холмсу: " Поневоле складывается такое впечатление, что антифашисты считают проявлением фашизма «акт Злуки» УНР и ЗУНР в 1919 году, благодаря которому Украина на некоторое время стала единым государством. Собственно, в честь этого исторического события и отмечается День Соборности". 
По поводу политической направленности подобных статеек у меня давно не возникает вопросов. Об уровне компетенции и интеллекта их авторов - тем более.
Мне интересно понять другое: сильно ли крутится в гробу военный комендант Города, генерал  Добровольческой армии Гришин-Алмазов, узнав о том, что во времена подписания акта Злуки УНР и ЗУНР Одесса имела к Украине хоть какое-то отношение? Если, конечно, не считать того, что Одесса дважды разбивала в боях войска УНР, в том числе - под его руководством. 
   
Subscribe

  • Экономика торопит политиков

    Премьер Молдовы Павел Филип и глава Приднестровья Вадим Красносельский 18 ноября официально открыли для движения транспорта мост через Днестр в…

  • Песенный флешмоб в Кишиневе

    4 декабря на вокзале собралось около двух десятков горожан, которые спели «Я люблю тебя жизнь», «Мы пойдем с конем»,…

  • Молдова и ЕС

    Украине следует поучиться у маленькой Молдовы,как использовать ЕС в экономических целях и в то же время отстаивать свои традиционные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments