landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Москва о Приднестровье: сначала снимаем экономическую блокаду, а потом обсуждаем политику

Лавров решил нациков с ума свести? Сначала встречу назначает в Черновцах,теперь в самом логове-Львове...

Прежде, чем начинать политические дискуссии по Приднестровью, необходимо урегулировать вопросы экономики, транзита и торговли, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в Черновцах.
Фактически, речь идёт о снятии блокады, которую Украина ввела в отношении Приднестровья ещё при президенте Ющенко и которая создала серьёзные проблемы для населения и экономики республики. Подробнее об этом читайте в интервью с главой МИД Приднестровья Ниной Штански.http://revizor.ua/news/PMR/20120422_shtanski
Переговоры по непризнанной республике Приднестровье в формате "5+2" пройдут в украинском Львове в середине февраля, подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой. О том, что переговоры в формате "5+2" будут продолжены во второй половине февраля во Львове, сообщили в декабре 2012 года в МИД Приднестровья.
"Считаю естественным нашу договоренность теснее координировать наши действия в контексте продвижения формата "5+2". В середине февраля этого года во Львове состоятся очередные переговоры в рамках "5+2", и рассчитываю, что к этим переговорам мы сможем подойти с какими-то идеями, которые позволят ускорить процесс формирования условий, которые необходимы для того, чтобы приступить к политическим дискуссиям",- сказал Лавров.
Он уточнил, что под этими условиями подразумевает "договоренности о том, чтобы решать проблемы, которые пока мешают установить доверие между Кишиневым и Тирасполем, и проблемы, решение которых необходимо для того, чтобы обеспечить более комфортную жизнь на обоих берегах Днестра".
Речь, по словам министра, идет об экономических, транзитных и транспортных вопросах. "Как только они будут успешно решаться, будут постепенно создаваться необходимые условия и для того, чтобы приступать к обсуждению политического статуса в Приднестровье", — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
В переговорах по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье — как стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.
http://revizor.ua/news/PMR/20130114_peregovory
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments