landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Греки хотят посадить капитана-украинца..за поломку судна в их терр. водах.

Оригинал взят у koordinatorudpn в Греки хотят посадить капитана-украинца..за поломку судна в их терр. водах.
генерал АршинцевСлучай с Петром Мирошниченко (капитан судна "Генерал Аршинцев") показывает, как пренебрежительно относятся к украинцам за рубежом, считая в ЕС. Абсурдность "вины" Мирошниченко видна невооруженным взглядом. Судно из-за поломки легло в дрейф - и было взято на абордаж пограничниками, которые начали досмотр с того, что отобрали и обесточили все рации. Потом команда все же была выпущена на свободу, а старпом - экстрадирован в Украину, за денежный залог.
Капитану же был нанят адвокат, из местных. Деньги предоставил фонд помощи морякам "Ассоль" (принадлежащий Тигипко). Но как мне сказала Наталья, жена капитана, у нее есть определенные сомнения в правильности выбора тактики защиты. Адвокат заранее убеждает, что украинец получит срок (ему присудили 6 лет).
В свою очередь-против судовладельцев возбуждено УД относительно невыплаты зарплаты для моряков.
Будем делать огласку в СМИ.

"Капитан судна Петр Мирошниченко осужден к шести годам за то, что он своевременно не сообщил греческим властям о поломке судна, нарушив территориальные воды Греции", - сообщила председатель наблюдательного совета Фонда помощи морякам "Ассоль" Светлана Фабрикант.
Моряков встречали сегодня в аэропорту "Жуляны" родственники и представители Благотворительного фонда "Ассоль".
Напомним, что моряки почти год находились в заключении в Греции после того, как судно арестовали по подозрению в контрабанде сигарет. В составе экипажа было 10 украинцев, ранее за троих из них родственники внесли залог, и они вернулись домой.
После суда, который признал остальных моряков невиновными, жители Керчи боцман Олег Яковлев, третий механик Андрей Лосев, старший механик Владимир Митюра, а также севастопольцы матрос Андрей Гавриленко, второй механик Владимир Шерстюк и матрос Сергей Надь вернулись в Украину. При этом сумма залога, за которую готовы были выпустить моряков, сначала составляла по $30 тыс., но потом заплатили только по 3 тыс.
Как отметила Светлана Фабрикант, севастопольский судовладелец, который несколько месяцев до ареста не выплачивал морякам зарплату, участия в разрешении проблем команды не принимал.
В то же время, констатировала она, на сегодняшний день в греческих тюрьмах остаются 64 украинских моряка.
В свою очередь жена члена экипажа Митюры Анна сообщила, что о задержании экипажа родственники узнали только из новостей. Также она сказала, что они планируют судиться с судовладельцем по поводу выплаты заработной платы морякам.

http://society.lb.ua/life/2012/03/30/143709_moryaki_sudna_general_arshintsev.html
Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments