landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

"Окаянные дни" Михалкова в Одессе...

Как Михалкову мешал снимать фильм экс-СБУ Хорошковский,я писала здес http://landeshe.livejournal.com/322535.html,теперь появились новые...
Милиция охраняет съёмочную площадку Михалкова от протестующих «свободовцев»

Около 50 милиционеров выстроили кордон вдоль Потёмкинской лестницы, чтобы не допустить националистов на съемочную площадку фильма «Солнечный удар».

Об этом передаёт корреспондент ТАЙЕРА с места событий.

Акция протеста, которую проводит сегодня ВО «Свобода» вообще-то не имеет к съёмкам никого отношения: неонацисты протестуют против приговора Дмитрию и Сергею Павличенко, которых признали виновными в убийстве Шевченковского райсуда города Киева. Дело Павличенко в настоящий момент является одной из самых громких тем в фанатском движении Украины: дело в том, что Сергей Павличенко входит в группировку ультрас киевского «Динамо», и фанаты уже неоднократно проводили массовые акции протеста в связи с уголовным делом, которое они считают сфабрикованным. Помимо ультрас «Динамо», в поддержку Павличенко высказались и фанаты других футбольных клубов, т.ч. и «Черноморца»: не смотря на то, что между одесситами и киевлянами - давняя война, в данном случае фанатская солидарность перевешивает.

Так вот, именно марш протеста под лозунгом «Свободу Павличенко» и проводит сегодня «Свобода». Подлинной целью «свободовцев» скорее всего является улучшение отношения с фанами одесского «Черноморца», которые в последнее время оставляют желать лучшего. Впрочем, им это не очень-то удалось: как передаёт наш корреспондент, фанаты «Черноморца» практически проигнорировали акцию. Зато пришли... представители протестующих с рынка «Привоз», в частности, братья Бабейко.

Марш протеста проходил по Потёмкинской лестнице, возле которой, как известно, проходят съёмки фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Так вот, руководство одесской милиции сообразило, что российский режиссёр может привлечь нездоровое внимание «свободовцев» («Там же россияние!», - цитирует одного из милицейских начальников наш корреспондент) и решило подстраховаться, оцепив лестницу.

Зато на лестницу попали коммунисты...



Коммунисты пикетировали в Одессе фильм Михалкова: «От сына лауреата трех Сталинских премий мы этого не ожидали»

Одесские съемки фильма режиссера-монархиста Никиты Михалкова «Солнечный удар» снова породили скандал. Сегодня на Потемкинскую пришли активисты Компартии Украины.

Они выразили свой протест против откровенно антибольшевистской направленности ленты.




В руках левые держали плакаты «Этот фильм – топтание на костях своего отца», «Этот фильм – месть за Одесскую Советскую Республику» и «Белогвардейца Михалкова – геть с Одессы».

По словам первого секретаря обкома КПУ Евгения Царькова, его политическая сила просто не могла проигнорировать то, что происходит под Приморским бульваром:

«Речь идет об экранизации бунинских «Окаянных дней» — довольно одностороннего и заангажированного произведения, пропагандирующего антикоммунизм, — говорит ленинец. — Мы видели несколько сценок, которые снимают в Одессе. Пьяные изверги-большевики мучают несчастных белогвардейцев. Я бы рекомендовал Никите Сергеевичу поинтересоваться о зверствах, которые творили в Одессе петлюровцы, деникинцы и иностранные интервенты. Ну и заодно почитать в исторических трудах, кто этих иностранных интервентов в Россию призвал. Касательно отца – очень странно, что подобные фильмы снимает сын обласканного советской властью литератора, автора гимнов СССР, лауреата Ленинской и трех Сталинских премий. По сути, это предательство памяти родителя, что очень неприятно. Ну и наконец — Одесская Республика. Мне кажется, что олигархи страшно боятся ее памяти, опасаются, что когда-нибудь эта страница нашей истории повторится. Поэтому нужно как можно сильнее ее оболгать. Да и вообще, настоящие окаянные дни происходят в последние двадцать лет».


http://dumskaya.net/news/kommunisty-piketirovali-v-odesse-film-mihalkova--023806/
http://timer.od.ua/news/militsiya_ohranyaet_s_emochnuyu_ploschadku_mihalkova_ot_protestuyuschih_svobodovtsev_945.html

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments