landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

А как быть работникам ? Куда пойти,за что жить? Вот оно,покращення...вже сьогодни...

Производителя "Ласуни" ликвидируют

Такое решение принял Хозсуд Одесской области

Балтский комбинат молочнокислой продукции будет ликвидирован

Такое решение принял 19 декабря Хозсуд Одесской области, который постановил начать процедуру ликвидации, назначив ее руководителем Светлану Сафронову.


   Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов (БМКК) был построен с участием американской компании "Эббот Лэбораториз" и введен в эксплуатацию в 1980 году.

МКК предназначен для ежесуточной переработки 500 тонн молока и выпуска сухих адаптированных молочных смесей для детского питания, специального питания для спортсменов и беременных женщин, сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливок, лактозы и масла.

nbsp; Решение о его строительстве, принятое в Москве в 1975 году, основывалось на результатах тщательных исследований, включающих анализ климатических условий и существующей сырьевой зоны, как базы для развития молочного животноводства в регионе.

nbsp; В зоне размещения сырьевой базы БМКК действовала Государственная программа по защите природных богатств Балтского и других прилегающих районов, запрещающая химизацию земли (внесение химических удобрений, применение средств защиты растений) и строительство промышленных предприятий, что благотворно повлияло на качество кормов и молока. За счет внедренного комплекса природоохранных мероприятий и использования высокотехнологического оборудования обеспечивался выпуск экологически чистой продукции, соответствующей современным отечественным и зарубежным требованиям качества.

80-х годах БМКК производил большую часть всех советских заменителей грудного молока, его продукция успешно конкурировала с дорогостоящими импортными аналогами благодаря главному преимуществу - экологически чистому молоку, являющемуся основой всех молочных продуктов.

Весной 1997 года, после длительного периода стагнации, БМКК был преобразован в открытое акционерное общество без участия государства.Уже в 1998 году продукция БМКК с торговой маркой "ЛАСУНЯ" ("улыбающаяся коровка") серьезно заявила о себе на рынках Украины.

ачество молока "Ласуня" по достоинству оценили не только отечественные потребители, но и известные зарубежные производители продуктов питания. Так, швейцарская компания "Нестле" разместила на упаковке молока "Ласуня" рекламу растворимого шоколадного напитка "Несквик".


В Одессе больше нет завода «Кислородмаш"
Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило своё существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены.
О закрытии предприятия ТАЙМЕРУ сообщил директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, из-за неприбыльности предприятия его владелец принял решение о закрытии и роспуске сотрудников, а «Кислородмаш» после наступления нового года прекратил своё существование.

В то же время облгосадминистрации удалось достичь соглашения с владельцем предприятия, благодаря чему все сотрудники, которых насчитывалось около 150 человек, при увольнении получили единоразовые выплаты.

Впрочем, на данный момент уволены ещё не все сотрудники предприятия – ещё работает отдел сбыта и некоторые технические службы.

Интересно то, что в отделе сбыта «Кислородмаша» нам сообщили, что предприятие закрываться не собирается, но готовится к реорганизации. Однако, в чём заключается эта реорганизация, нам рассказать отказались.

СПРАВКА. Предприятие «Кислородмаш», располагавшееся в Одессе на улице Промышленной, было основано ещё в 1945 году как автогенно-машиностроительный завод «Автогенмаш».

В 1972 году на базе завода «Автогенмаш» и научно-исследовательского института технологии криогенного машиностроения было создано научно-производственное объединение «Кислородмаш». По своим масштабам это был уникальный завод даже для СССР.

В 1995 году конференция трудового коллектива «Кислородмаша» приняла решение о приватизации предприятия, а в 2006 году решением общего собрания акционеров ОАО «Кислородмаш» реорганизовано в ООО «Кислородмаш».

В 2002 году сотрудники предприятия были признаны лауреатами Государственной премии Украины в области науки и техники «за разработку метода и создания специального оборудования для получения особо чистого аргона методом низкотемпературной ректификации и внедрения в промышленное производство».

«Кислородмаш» выпускал установки разделения воздуха для получения кислорода, азота, аргона и запчасти к ним. На предприятии также разрабатывались проекты станций по получению продуктов разделения воздуха и их модернизации.

Кроме того, в течение длительного времени ООО «Кислородмаш» являлось производителем и поставщиком газообразного и жидкого кислорода для крупных медицинских учреждений, а также занималось производством и поставками разнообразных технических газов.
http://timer.od.ua/news/v_odesse_bol_she_net_ooo_kislorodmash_769.html
http://dumskaya.net/news/odesskie-yuvelirnye-magnaty-okonchatelno-dobili--023782/

Tags: Одесса
Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments