landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Что нам всем Тягнибок?

Заурядный дурак с выпяченной от рождения челюстью. Их, таких вот выпяченных, пруд пруди во всех уголках мира. Иногда, конечно, выпяченные выпячиваются в исторических масштабах. Оборачиваются в «дуче», становятся «фюрерами». Но дело-то не в них.
Что, Тягнибок штурмовал одесскую мэрию, пытаясь не допустить переименования улицы Лип (это такая нацфашевская семейка, мечтавшая очистить Украину от «пяти-шести миллионов московитских паразитов»)? Да не было там Тягнибока. «Свободовцы» были; так не будь «Свободы», они были бы кем-нибудь ещё.
Что, Тягнибок устанавливал в своё время в Харькове «камень УПА» или памятную доску нервнобольному национал-террористу Михновскому? Да не было тогда ещё в проекте ни этого выпяченного, ни его Внеукраинского Объединения. Другие ставили.
Что, Тягнибок в 1991-м, сфальсифицировав один референдум и вопреки другому, уничтожил УССР? Да ни в коем разе. Других хватало. Кравчук, ныне главный конституционщик. Или Яворивский, ныне главный яворивский (это уже давно нарицательное). Где там Тягнибок был?
Не в Тягнибоке дело. Они, выпяченные, - это только яркая маска. Размалёванная. Страшноватая в силу брезгливости аудитории. Явно фольклорная. Но – только маска.
Что, Тягнибок гонял Яценюка и Кличко в американское посольство на поклон и консультации – ах-ах, что делать, шеф, а вдруг Янукович ТАМ что-то подпишет? Без всякого-якого Тягнибока эта парочка ринулась к своим грантодателям.
Это что, Тягнибок игнорирует резолюцию Европарламента с призывом к демократическим партиям не сотрудничать с нацфашами? Да какое там. Это прибежище «борцов с фашизмом» и «русских соотечественников» (привет Колесниченке), Партия регионов, уже в который раз заявляет о готовности сотрудничать со «Свободой».
Уж не Тягнибок ли вынудил украинскую делегацию воздержаться от голосования резолюции ООН против героизации нацизма? Как бы не так. Никаких тягнибоков в делегации не было. То есть, были, но не по фамилии.
В конце концов, неужели Тягнибок или Фарион заставили редакцию «Корреспондента» объявить этого самого Тягнибока «личностью 2012 года»? Ничего подобного. И близко там нет ни Тягнибока, ни Фарион, в этой редакции. Сами молодцы. Просвещённая каста. Журналасты.
Хватит рассказывать о том, как во всём виноват Тягнибок и ВО «Свобода». Хватит капать на мозг этими питекантропами – так, будто они что-то значат. Хватит делать главную трагедию из наличия этих звероящеров в парламенте. Не главная она. И не трагедия. Так, кусочек мозаики.
Послушать всех переполошившихся, так именно с приходом «Свободы» в парламент всё стало плохо. А до этого было всё хорошо. И не было в парламенте нацфашей. Ах, простите, ни одна парламентская партия так не называлась? Это оч-чень утешительно. Мне было, например, несказанно спокойнее, что парламентские нацфаши группируются не в «Свободе», а в БЮТе и в НУНСе.
Даже совсем недалёкий человек должен всё-таки понимать, ощущать, что приход Тягнибока и «Свободы» в парламент – это никакое не «начало конца», это всего лишь один из результатов, одно из последствий того, что творится на этой территории двадцать с лишним лет. Закономерный результат. Общих усилий. Ржавых мутантов и бело-синих ангелов. Всех вместе.
Не в Тягнибоке проблема. Проблема в этой пародии, очень злой, жестокой, исковерканной пародии на государство, которое уселось на этой территории, держит её своими щупальцами и никак не отпустит. Не даёт размножиться делением. Вот в чём проблема. А Тягнибок – пена. Это, конечно, не снимает с него ответственности. Но его ответственность – вторична.
А первичная ответственность висит на вышеупомянутых политических персонах. Но в первую очередь – на таких, как редакция «Корреспондента». На разнообразной провинциальной сволочи, полагающей себя столичной интеллигенцией, которая назначает выпяченных национал-фашистов «личностями года». Надеясь, видимо, что когда эта самая личность придёт к власти, она оставит нетронутыми их редакционные личности. Не надейтесь. Никто не будет поднимать архивы с вашими рейтингами, когда в редакцию вломятся погромщики. И никому не будет вас жаль. Потому, что проблема – это вы. А вовсе не Тягнибок.
Артём Литовченко
http://www.inform-ua.com/publikaci/politics/chto-nam-vsem-tjagnibok.html

"... Тягныбок со своей нарванной неонацистской «Свободой» за два года до президентских выборов должны и призваны так достать всех своими дебильными шабашами, оскорблениями, хамством и скотством, чтобы на их фоне Виктор Янукович и «регионалы» в любых глазах и где угодно – в Украине ли, в Европе ли, в США ли – выглядели «демократами», «стабилизаторами» и «людьми порядка», с которыми можно иметь дело. И чья власть должна продлиться и после 2015 года
то – сверхзадача. И «региональным» политтехнологам и яйцеголовыми кажется, что они могут создать управляемый хаос и, извините за тавтологию, грамотно им управлять, подпуская ужаса и зверства в общество в нужной пропорции. И просто хочется им напомнить: на рубеже 20-х и 30-х годов прошлого века в Германии многие точно так же думали насчет Адольфа Гитлера, рассчитывая с его помощью «убрать» коммунистов и СССР. А закончилось все мировой бойней и Холокостом. И слава Богу, что Украина – не Германия. Но в ней же тоже люди живут...
ак что, дорогие сограждане, с Новым годом вас! И приготовьтесь к очередному промежуточному шоу длиной в два года. Со всеми отвратностями и превратностями судьбы. Год Черной Змеи наступил, а яда, чтобы отравить жизнь, у нас и своего всегда хватало..."
http://www.versii.com/news/270388/

"...Тот, кто думает, что вчерашний штурм одесской мэрии нацистским бандформированием, известным как партия «Свобода», был спонтанным проявлением народного недовольства, тот, скорее всего, очень сильно ошибается. Куда более похоже на то, что Одесса назначена испытательным полигоном для отработки новых технологий удержания власти, с учетом того полного и вполне очевидного тупика, в который как и следовало, ожидать, зашел ничем не обеспеченный, кроме горлопанства и непомерных амбиций, проект независимой Украины..."
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=19533:2011-10-02-14-55-14&catid=2176:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments