landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Свободовцы штурмовали мэрию вместе с уголовниками

Арестованы участники штурма мэри

32-летний представитель протестующих с рынка «Привоз» Виктор Бабейко, участвовавший в штурме мэрии, задержан правоохранительными органами.

По словам матери Виктора, мужчину задержали и увезли утром 28 декабря. После его задержания между охраной рынка и предпринимателями вспыхнула драка.

Виктор Бабейко представляется предпринимателем рынка «Привоз», однако, по данным СМИ, он таковым по сути не является и уж имеет криминальный опыт, в частности отсидел четыре года за избиение и кражу. Кроме того, Бабейко находился в розыске по подозрению в ограблении до 2008 года, когда был задержан Киевским РОВД, и отбывал наказание до 2012 года.

Напомним, 21 декабря в ходе штурма здания Одесского горсовета бы применён слезоточивый газ, из-за чего двое охранников муниципалитет оказались в реанимации. Виктор Бабейко также был одним из участников тех событий.

ДОБАВЛЕНО. Предприниматели Привоза, ставшие очевидцами событий, изложили нам немного другую версию произошедшего. По их словам, Виктора Бабейко вместе с его братом Вячеславом (по данным СМИ, отсидевшим за групповое изнасилование) задержали как раз после драки и вследствие её. Очевидцы рассказывают, что сама драка возникла из-за того, что члены кооператива, в том числе братья Бабейко, а также прибывшие в качестве группы поддержки предприниматели рынка «7-й километр», попытались силой «вселить» одного из предпринимателей в закрытый и опечатанный контейнер. Сотрудники охраны рынка попыталась помешать этому, оцепив спорный контейнер, после чего предприниматели набросились на них с кулаками, в результате чего телесные повреждения получил начальник охраны рынка.

Информацию о задержании Виктора Бабейко, а также его брата Вячеслава подтвердили в отделении милиции на рынке «Привоз».

ДОБАВЛЕНО. Информация о том, что братья Бабейко задержаны за штурм мэрии подтвердилась: по крайней мере, в МВ сообщили задержании двоих человек в рамках расследования событий 21 декабря, а никого другого из участников тех событий, по нашей информации, пока не задерживали.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments