landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесса: антифашисты намерены перейти в атаку

Штурм Одесской мэрии окончательно убедил представителей городских патриотических организаций в том, что настало время переходить к более действенным методам в борьбе с ВО «Свобода».

Об этом заявил глава общественной организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

«Посл вчерашних событий ы приняли для себя ряд основных моментов, которые мы будем дальше реализовывать. В первую очередь, мы хотим заявить всем одесситам: мы не будем защищаться, мы должны переходить в атаку. Хватит. Мы уже пять последних лет сидим, молчим, а Украина всё больше становится фашистским государством», – сказал он.

Антон Давидченко отметил, что исходя из реплик одного из лидеров «Свободы» о том, что Украину ждёт революция и нынешнюю украинскую власть нужно свергнуть (имеется в виду Павел Кириленко), представители антифашистского фронта окончательно убедились, что диалог со «свободовцами» невозможен.

Кроме того, он пообещал, что одесские представители антифашистского фронта в будущем не допустят масштабного марша националистических организаций в Одессе, и не исключает, что дойдёт до открытых столкновений.

«Когда будет проходить следующий фашистский марш, я уже сейчас заявляю чётко: будут столкновения, будет драка. Почему? Мы не допустим в Одессе ни одного фашистского марша. Почему? Потому что мы видели, что город говорил: не будет ни одного марша. Но они прошли. Теперь мы знаем точно – у них есть депутат ВР, и они показали, что им плевать на законы. Мы заявляем отдельным пунктом для «Свободы»: мы будем выходить против вас. И милиции в этом случае придётся очень несладко», – подчеркнул общественник.

Антон Давидченко обратился к одесской власти с просьбой поддержать горожан в борьбе с исходящей от организации «Свобода» угрозой.

«Городская власть решает свои вопросы, а общественные организации остались один на один со «Свободой». Пользуясь случаем, мы хотим обратиться к властям – давайте вместе сотрудничать и решать наболевшие вопросы, и когда будут проблемы, будем выходить вместе. А не только тогда, когда городской власти это нужно», – призвал он к сотрудничеству представителей власти.

Для неравнодушных одесситов, которые придерживаются антифашистских взглядов и готовы помочь в этой борьбе, создана специальная телефонная горячая линия 772-19-07.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments