landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесскую епархию разделили пополам

В Одесской области теперь будут существовать две епархии - Одесская, во главе с митрополитом Агафангелом, а также Балтская и Ананьевская, которую возглавил архиепископ Белгород-Днестровский Алексий.

Таково решение Священного синода Украинской православной церкви, заседание которого прошло 20 декабря.

В административных границах Балтского, Ананьевского, Кодымского, Савранского, Котовского, Красноокнянского, Фрунзовского, Велико-Михайловского, Раздельнянского, Березовского, Ширяевского, Николаевского, Любашёвского, Ивановского районов Одесской области образована Балтская и Ананьевская епархия. Управлять Балтской епархией будет архиепископ Белгород-Днестровский Алексий, который ранее занимал должность викария Одесской епархии и наместника Свято-Успенского мужского монастыря Одессы.

В составе Одесской епархии остались Одесса, Белгород-Днестровский, Беляевский, Овидиопольский, Арцизский, Татарбунарский, Саратский, Тарутинский, Килийский, Коминтерновский, Измаильский, Болградский, Ренийский районы. Одесскую епархию по-прежнему будет возглавлять митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.


http://timer.od.ua/news/odesskuyu_eparhiyu_razdelili_popolam_972.html

Вторая епархия(Балтская и Ананьевская) будет более сговорчивой с политикой власти, южная с Агафангелом останется непреклонной.Может быть поэтому и разделили... Это лично мое мнение

Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments