landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Обращение Одесского городского совета к гражданам Одессы!

Мэрия Одессы обратилась к горожанам с экстренным заявлением

21 12 2012 | 16:42 comments
Мэрия Одессы обратилась к горожанам с экстренным заявлением

Городской голова Алексей Костусев в связи со штурмом здания мэрии и попыткой сорвать заседание XVI сессии горсовета вынес на рассмотрение депутатов "Обращение Одесского городского совета к гражданам Одессы!"

Приводим текст обращения:

"Гражданам города Одессы! В ходе проведения пленарного заседания Одесского городского совета 21 декабря 2012 года группировка боевиков под флагами ВО "Свобода" учинила штурм здания мэрии, выломала двери, повредила имущество территориальной громады, осуществляла прочие насильственные действия, направленные на препятствование работы депутатов городского совета.

Штурмующие здание молодчики, вооруженные холодным оружием, применили слезоточивый газ и вступили в драку с охраной. В результате противоправных действий нападавших, имуществу территориальной громады города Одессы нанесен значительный ущерб, в ходе потасовки большое количество граждан получили телесные повреждения

В сессионном зале городского совета во время нападения присутствовали четыре Народных депутата Украины, избранных в Верховную Раду Украины от города Одессы, прокурор города, начальник Одесского управления внутренних дел Украины, Почетные граждане города Одессы, в том числе участники ВОВ.

десский городской совет заявляет о недопустимости проявлений нацизма на территории города, свобода которого оплачена кровью воинов Советской Армии во время Великой отечественной войны и заявляет, что никакие насильственные действия силовые акции недобитых наследников фашизма не помешают нам вести работу, направленную на обеспечение нормальной жизнедеятельности города-героя Одессы. Мы способны организовать оборону города от фашистов, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году.

Одесский городской совет обещает приложить все усилия по недопущению проявления на территории нашего города ультранационализма, неонацизма, ксенофобии и фашизма".

Депутаты Одесского городского совета единогласно поддержали данное обращение.

http://trassae95.com/all/popular/2012/12/21/meriya-odessy-obratilasj-k-gorozhanam-s-ekstrennym-zayavleniem-4747.html
Tags: Одесса
Subscribe

  • Праздник

    Вчера в Вилково мы помогли свершиться одному из главных таинств в жизни начинающегося человека -привели его к Богу ,проведя обряд крещения. Окунул…

  • В парке

    Сегодня обуденкой были в Одессе.Когда въезжали раненько утром ,клубились темные тучи.Опечалились,испугавшись,что погода не даст возможности поиграть…

  • Холера в Одессе

    Итак, планету нежданно-негаданно охватили страсти, по силе эмоций и масштабу сравнимые разве что с первым прорывом человека за пределы тяготения оси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments