landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Одессе под усиленной охраной открыли еще один центр русской культуры

Торжественное открытие образовательного научно-информационного и культурного центра Российской Федерации состоялось 11 декабря в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. Ушинского.

На церемонии присутствовали представители российского консульства, а также федерального агентства «Россотрудничество», ведающего вопросами международных отношений в гуманитарной сфере.


 

Центр расположился на первом этаже главного корпуса вуза. Российская сторона уже доставила туда большое количество литературы, среди которой пособия по преподаванию русского языка и сборники народных сказок.

После торжественного открытия всем присутствующим предложили осмотреть помещение, а затем состоялся праздничный концерт.

Отметим, что по случаю открытия центра охрана университета была усилена. Кроме того, на входе были замечены представители организации «Войско верных казаков черноморских имени Хмельницкого». В результате мероприятие состоялось без происшествий.

Напомним, что 6 декабря на открытие подобного центра в ОНУ имени И.И. Мечникова пришли активисты праворадикальных движений.


 

 

 
http://dumskaya.net/news/v-odesse-pod-usilennoj-ohranoj-otkryli-esche-odi-023303/
Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments