landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

СДП: «Вся надежда – на Гагаузию!»


СДП выражает уверенность, что жители Гагаузии обязательно воплотят в жизнь выдвинутую инициативу.
Социал-демократическая партия приветствует инициативу по проведению в АТО Гагаузия Регионального консультативного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан и присоединении к Евразийскому экономическому сообществу.

Об этом говорится в пресс-релизе формирования, распространенном сегодня. 

Решение, которое примут на референдуме жители региона, обяжет депутатов Народного Собрания Гагаузии воспользоваться своим правом законодательной инициативы в Парламенте Республики Молдова, и единогласно выдвинуть соответствующий проект закона, который поддерживают большинство жителей нашей страны, считают представители СДП. 

«Гагаузским властям выпал шанс доказать всему миру, что в регионе действует настоящая демократия, и гражданам Гагаузии предоставлено конституционное право на участие в управлении государством путем свободного волеизъявления на референдуме, результаты которого должны найти свое логическое продолжение в Парламенте РМ», - говорится в сообщении для прессы формирования. 

СДП выражает уверенность, что жители Гагаузии обязательно воплотят в жизнь выдвинутую инициативу. «Своим референдумом они помогут всему молдавскому многонациональному народу изменить внешнеполитический вектор страны, что станет новой ступенью для присоединения Республики Молдова к Евразийскому экономическому сообществу и Таможенному союзу», - отмечает Социал-демократическая партия. 

Члены формирования считают, что, проведя референдум, жители региона вместе с властями дадут настоящий урок демократии и соблюдения конституционных прав граждан лидерам Альянса «За европейскую интеграцию». Представители СДП отмечают, что гагаузы всегда были едиными и сплоченными и выражают надежду, что такими они будут и в вопросе референдума о вступлении Молдовы в ТС
http://news.point.md/ru/politika/sdp-vsya-nadezhda-na-gagauziyu
 Гагаузы сначала добились автономии в Молдове,а теперь вот задумываются о референдуме...
Около 30 тыс. гагаузов проживают в Одесской области,которые  тоже за ТС

Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments