landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Националисты просят Януковича защитить Одессу от Советской армии

Ряд националистических общественных организаций обратились к Виктору Януковичу с просьбой не дать Алексею Костусеву осуществить переименование улиц в Одессе.

В частности, бурю возмущения националистов вызвали планы одесской мэрии переименовать улицу, названную в честь националистов Ивана и Юрия Лып (улице предлагается вернуть историческое название – Пишенина). Подписанты утверждают, цитируем, «что для многих одесситов это будет прямым (?  Ред.) оскорблением». 

Кроме того, националисты негодуют по поводу того, что одну из улиц города (а именно улицу Зоопарковую) предлагается назвать в честь Советской армии. 

Авторы письма утверждают, что данные инициативы мэрии являются попытками разжечь в городе межнациональное противостояние, и угрожают, что ситуация может вылиться в серьёзное гражданское противостояние.

Между тем в редакции ТАЙМЕРА отметили один интересный факт. Среди подписантов письма фигурируют ВО «Свобода» и ВУО «Просвита». Так вот, в письме подписи представителей этих организаций идут подряд, причём вписаны одной ручкой и, более того, одной рукой. Таким образом, подтверждаются подозрения о том, что эти две организации в Одессе представляют собой практически одно и то же объединение.


http://timer.od.ua/news/natsionalisti_prosyat_yanukovicha_zaschitit_odessu_ot_sovetskoy_armii_601.html

Какое лицемерие!
Бывший мер Одессы Гурвиц хвастался недавно у Шусера "
 Все что я делал в Одессе было направлено на то, чтобы новое, молодое украинское государство строилось самым нормальным образом – это касалось и того, что меня беспрерывно обвиняли в украинизации школ, в установке памятников лидерам национально-патриотического движения Украины, переименовании улиц. Отмечу, что Одесса- это единственный город, где я в один день переименовал сотни улиц – 170 улиц – и там нет ни одной улицы Ленину, Дзержинскому и так далее. Я подписал распоряжение и в Одессе было снесено, убрано с улиц 148 памятников , из них – 104 памятника Ленину".

Эти действия не являлись попытками разжечь в городе межнациональное противостояние? Почему тогда не возмущались националисты?
http://dumskaya.net/news/eks-mer-odessy-raskritikoval-lidera-svobody-i-na-022783/

Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments