landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Шторм в Одессе: упавшие деревья парализовали движение на улицах

Из-за сильного ветра, поднявшегося в Одессе в ночь со 2 на 3 декабря и продолжающего дуть до сих пор, в городе упали десятки деревьев, которые парализовали проезд по улицам.

Об этом сообщают очевидцы на страницах Одесского форума.

Так, на Николаевской дороге в районе завода «Продмаш», говорят люди, упали три тополя, которые повисли на проводах и парализовали движение трамваев. Ещё одно дерево упало на проезжую часть на улице Пастера и перекрыло одну полосу движения.

Кроме того, ветер с корнями выворотил большое дерево на углу улиц Новосельского и Торговой – оно сначала повисло на проводах, а затем рухнуло, перекрыв улицу Новосельского.

На улице Спиридоновской из-за ветра отломалась довольно большая ветка, которая упала на автомобиль «жигули» и повредила стоящую рядом иномарку.

Такая же ситуация сложилась на улице Бугаёвской: по словам корреспондента ТАЙМЕРА, большая ветка тополя упала на проезжающий под ней «жигулёнок». В результате водитель автомобиля получил травмы головы, а одна полоса движения оказалась перекрыа.

Рухнуло дерево и на улице Пироговской, перекрыв эту улицу, а также на Французском бульваре в районе санатория «Магнолия» – тут зелёный гигант упал прямо на проезжавший под ним микроавтобус, водитель которого не пострадал только по счастливой случайности.

Ещё одно дерево рухнуло на проезжую часть на улице Белинского, повредив при этом легковой автомобиль Mitsubishi Outlander.

Как рассказал корреспондент ТАЙМЕРА, в 13:45 на улице Сегедской в районе Лунного переулка огромный тополь рухнул прямо на крышу жилого дома.

Екатерининская угол Большой Арнаутской

Кроме того, штормовое море вышло из берегов и затопило набережную и гидропарк «Лузановка».

По словам людей, коммунальщики уже приступили к уборке упавших деревьев и восстановлению пострадавших электросетей.

Как сообщили в КП «Горзелентрест», к ним поступили сообщения о  падении деревьев и веток в общей сложности по 80 адресам, но за сегодняшний день коммунальщики надеются всё убрать.

Штормовой ветер и высокие волны сорвали в Одесском порту плавучий док и понесли его в нефтегавань.

В результате останавливать блудный док и буксировать его в хлебную гавань в условиях шторма пришлось экипажу буксира «Гранит», который блестяще справился с поставленной задачей.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments