landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Не профессиональные патриоты,а настоящие!

Итоги Вахты памяти...А.Володько 
 27.11.12 00:00  Одесский дневник  -  Одесский дневник за 27 ноября 2012 года 
После грязной политики так приятно посмотреть на наших детей...
На посту номер один у вечного огня почётный караул одесских школьников сдал свою последнюю в этом году вахту. Всего за год более 1200 юношей и девушек прошли здесь уникальную школу военно-патриотического воспитания.



Стэнд-ап:
Продолжительность одной вахты – 10 минут. Это совсем немного, но они навсегда останутся в памяти каждого школьника, который стоял у вечного огня. 
Субтитр: Александр Бондаренко, курсант Мореходного училища имени Маринеско.
Конечно, когда ты стоишь на вахте, вообще, супер, конечно. 
Корр.
Что ты чувствуешь?
Субтитр: Александр Бондаренко, курсант Мореходного училища имени Маринеско.
Гордость за страну свою, за ветеранов гордость. 
Субтитр: Константин Гайдук, учащийся 11-го класса СШ № 130.
Почитаем память всех тех погибших, которые отдали свою жизнь за нашу жизнь, за чистое небо. 
За кадром:
Прежде, чем попасть на пост номер один, учащиеся проходили строгий предварительный отбор в своих школах. 
Субтитр: Виктория Ситалова, учительница СШ № 125.
Как правило, отбираются на такие мероприятия самые лучшие дети, самые примерные, прилежные дети. Это честь не только для каждой школы, но и для каждой семьи, чьи дети несут почётную вахту. 
За кадром:
К сожалению, эта вахта не обошлась без печального события. За несколько дней до её завершения на шестьдесят шестом году жизни скоропостижно скончался директор поста номер один подполковник Юрий Анатольевич Михалёв. Он был боевым офицером-десантником, совершившим более тысячи прыжков с парашютом, бесконечно преданным службе своей родине. Для майора Сергея Бортова, который более 5 лет проработал на посту номер один вместе с Юрием Анатольевичем, это невосполнимая утрата. 
Субтитр: Сергей Бортов, и.о. директора «Поста №1».
Настоящий офицер, директор, человек на своём месте был. Очень ответственный, добросовестный товарищ. Для нас это большая потеря. Для него это был, как Юрий Анатольевич говорил не просто центр, это как храм для детей. Поэтому для него это было всё. 
За кадром:
Сводный караул последней почётной вахты почтил память своего командира минутой молчания. Председатель Одесской организации ветеранов войны-однополчан Николай Лейфура обратился ко всем присутствующим и семье Юрия Михалёва со словами соболезнования. 
Субтитр: Николай Лейфура, председатель Одесской организации ветеранов войны-однополчан.
Я Юрия Анатольевича знал многие годы как достойного патриота нашего отечества. Без всякой хвальбы, в самом деле, человек прослужил верой и правдой нашему отечеству, причём в таких войсках, которые требуют мужества, стойкости и, безусловно, был настоящим воином и патриотом. Он никогда не искал каких-то лёгких путей, каких-то путей сомнительных для того чтобы в чистоте держать этот доверенный пост ему, пост номер один, именно в чистоте в морально-нравственном плане. И он с честью выполнял это кредо как настоящего патриота. И мы очень сожалеем, что он слишком рано, не своевременно ушёл из жизни. 
За кадром:
С Юрием Анатольевичем Михалёвым на протяжении многих лет успешно сотрудничала и наша телекомпания. Благодаря ему в эфир вышли десятки репортажей о военно-патриотическом воспитании в Одессе. Его неиссякаемых оптимизма, задора и постоянной готовности прийти на помощь нам будет очень не хватать. Светлая ему память.

Subscribe

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • С праздником!

    Христос Воскресе!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments