landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Стоит ли ждать от «Свободы» конструктивной работы в ВР?

Буквально только что Организация Объединенных Наций приняла очень актуальную для Украины резолюцию «О недопустимости героизации нацизма», которая призывает не забывать о чудовищных преступлениях нацистов и их пособников, совершенных в годы второй мировой войны. В поддержку этого документа. Предложенного Россией, выступило 120 государств–членов ООН, три государства – США, Канада и Маршаллловы острова – проголосовали против. И 57 стран – в том числе государства Евросоюза и Украина воздержались.



Позиция украинских властей, чье государство в период Второй мировой понесло тяжелейшие потери от нацистской агрессии, на чьей территории находится Бабий Яр, не только удивительна, но и позорна. Особенно если учесть, что именно Украина сегодня стала тем местом, где нацизм получил наибольшее распространение и даже дорвался до парламентской трибуны. Отказ Украины запретить героизацию нацистов и их пособников фактически означает, что в нашей стране дан зеленый свет дальнейшему распространению коричневой чумы со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Одесситы крайне встревожены таким развитием событий. 
Синхрон: Любовь Николаевна - пенсионерка.
Против категорически против, и очень огорчена тем, что они прошли в парламент, потому что не чего хорошего от них ждать не приходится, а только дальнейшее растление нашей молодежи. Это фашистская партия, все так ее и считают, они будут пропагандировать фашизм в парламенте. Поэтому большинство против.
Синхрон: Владислав Латышев - одессит:
Это неонацисты. Для Одессы это неонацисты. Это профашистская организация, то, что уже парламент не будет работать, базар будет.

Синхрон: одессит:
То, что произошло на этих выборах из ряда вон выходящее, народ вообще не о чем не думает, не о себе не о будущем не о детях своих. Я считаю, что просто люди или безграмотные или безответственные или ленивые я даже не знаю как это охарактеризовать. Я лично разочарован этими выборами.
Синхрон: Владимир Требунцов - одессит:
Но то, что это партия фашистская, это однозначно, ну как не назови, во всяком случае, не национал - социалистическая, так демократическая. И это по современным понятиям не совсем правильно. Может быть, они не успокоятся в принципе, а будут, конечно, и в парламенте продолжать тоже, что они делали. И насколько они сумеют взять власть в стране, трудно сказать, как будем мы поступать с вами.
За кадром: 
Увы, но даже в Одессе так думают далеко не все. Некоторые наши сограждане видимо для себя решили, что пожар лучше всего тушить бензином и считают, что в результате они не только согреются, но и попадут в дамки. 
Синхрон: одессит:
На счет фашизма я не верю, что она будет пропагандировать фашизм, я не видел элементов фашизма в ее идеологии, то что она в парламенте обеспечит какое-то оживление в это я, скорее всего, верю, нам нужна какая-то определенна прививка для нашего общества и может быть эту прививку сделает "свобода", может быть "свобода" будет в парламенте только одну свою тенденцию вести, может быть.
За кадром:
Ровно то же самое немцы в свое время говорили о партии Адольфа Гитлера. Мол, придет такой сильный правитель, наведет железный порядок и будет курица в каждой немецкой кастрюле. Чем это кончилось – сегодня знает весь мир. За исключением, разве что, властей Украины и ее отдельных граждан.

.И.Белоусов, А.Володько 
 27.11.12 00:00  Одесский дневник  -  Одесский дневник за 27 ноября 2012


Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments