landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Западная Украина в Одессе.

Политики намеренно разъединяют запад и восток Украины,дабы было на чем пиариться.А на бытовом,жизненном уровне уже давно происходить слияние.Только,как и все в Украине,в обратную сторону.Если раньше город ,надвигаясь на село,привносил селянам цивилизацию,индустриализацию,то сейчас село с запада уверенной поступью движется на юго-восток.



21 ноября, в день почитания Собора святого архистратига Михаила и Небесных Сил бесплотных, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский освятил храмовый комплекс на улице Тенистой. Здесь по благословению Владыки за полгода был возведен не только прекрасный деревянный храм в честь святителя Луки и архистратига Михаила с отдельно стоящими колокольней и водосвятной часовней, но и большое просторное здание, в котором разместится трапезная, воскресные школы для детей и взрослых, библиотека.
Храм был заложен 23 апреля 2010 года. За полгода строители с Западной Украины возвели деревянный храм в традиционном стиле.
Ктиторами храма стали депутат Одесского областного Совета Михаил Зиновьевич Рафаевич с супругой.
Митрополит Агафангел совершил освящение престола, а затем Божественную Литургию Настоятель храма - протоиерей Сергий Лебедев.
В настоящее время ведутся работы по украшению иконостаса и внутреннему убранству.
В храме совершаются все уставные богослужения и требы.




Среди одесских высоток смотрится,конечно,неуклюже.Но само по себе здание храма очень красиво.Говорят,что собрано без единого гвоздя.


Водосвятная.

Ну,после торжественных треб,можно заехать для дальнейшего празднования к армянину Армену.
















Что удивительно.На этом месте когда-то по дороге в аэропорт была грязная лесополоса.А сейчас,как в селе у бабушки с Западной Украины и с замечательной кухней,правда ,с армянскими специями.Хоть и далековато  от центра,но людей здесь всегда много.

Вот так и происходит слияние запада и юга Украины без политиков.Скоро объединимся и идеологически :)
Беды-то одни,что там,что тут.И олигархи одни...


Tags: Слияние запада и юго-востока в быту, скоро в идеологии.
Subscribe

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Дожди надоели

    Видно хорошо нагрешила Украина,что Господь послал на нее непрекращающиеся уже вторую неделю дожди,грозы,град,ураганы,шьорма. Читаешь,то Херсон…

  • Сегодня выглянуло солнышко

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments