landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Антипрезидентский советчик...А.Володько

Советник президента Украины Анна Герман в эфире телеканала ICTV выступила с очередными нападками на закон об основах государственной языковой политики. Она в частности заявила, что этот закон не способствовал консолидации общества и утверждению независимости и выразила надежду, что в него будут внесены поправки, чтобы народ поверил, что власть хочет единства Украины.

После этого, отвечая уже на другой вопрос, она добавила, что боится, что люди вместо того, чтобы искать взаимопонимание, начнут говорить о том, кто будет висеть на деревьях. 


Сложение в одном выступлении политика так ого ранга двух вроде бы совершенно разных тем случайным быть никак не может. Герман таким образом прозрачно намекает, что все последствия «раскола Украины» (вплоть до массового развешивания людей на деревьях),– будут свалены на «главных виновников», которых эта дама уже назначила. Короче, не хотите виселиц – отменяйте закон о языках. Ни больше, но и не меньше! Вот как на это провокационное выступление отреагировал депутат Одесского городского совета Алексей Косьмин. 
Субтитр: Алексей Косьмин, депутат Одесского городского совета.
Достаточно спорное утверждение о том, что закон Кивалова-Колесниченко не консолидировал украинское общество. Мне кажется, что вот такого рода заявления, если такие мантры посылать с экрана телевизоров, что не консолидирует, не консолидирует, именно такие выступления не консолидируют общество и работают на его раскол. Ещё Анне Герман необходимо помнить, что если она представляет партию регионов и выступает в качестве одного из основных спикеров нашей политической силы, то члены партии должны придерживаться и выполнять программу партии. В программе Партии Регионов написано совершенно однозначно: два языка – одна страна, и русский язык на Украине должен быть государственным. Очень хотелось бы посоветовать госпоже Герман взять программу партии и внимательно прочитать, именно вот эту часть, которая касается языковой политики Партии регионов. Тогда никаких вопросов не будет. 
За кадром:
Известно всем, кроме, пожалуй, Анны Герман, что закон об основах государственной языковой политики никак не ущемляет языковых прав жителей западных областей, которые не хотят говорить по-русски. Более того – они уже воспользовались этим законом и отказали русскому языку даже в правах регионального. Это опять же к вопросу о том – кто именно раскалывает страну. Во всех же остальных областях Украины этот закон наоборот помогает объединить людей, поскольку учитывает языковые потребности населения всех её регионов. Один из авторов закона народный депутат Вадим Колесниченко, считает, что внести в него такие изменения, которые бы радикально выхолостили его суть ни Анне Герман, ни кому-либо ещё не удастся. 
Субтитр: по телефону из Киева, Вадим Колесниченко, народный депутат Украины.
Я не думаю, что она большой специалист в тех вопросах, о которых она рассуждает. В этой ситуации она некомпетентна. И этим вопросом она не владеет и специалистом в этой области она не является. 
За кадром:
Впрочем, для нынешней Украины, где черное давно называют белым и наоборот, это вполне типично. Чем меньше ты в чем то соображаешь, тем больший пост вправе занимать. А если ты еще при этом отказываешься от собственного имени и фамилии, то тебе прямой путь в администрацию президента Украины. История фальшивой «Анны Герман», которую от роду звали Галина Стецив – наглядное тому подтверждение.

Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment