landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украина прекратила финансировать диаспору
15:02

Украина прекратила финансировать диаспору

Украинский Всемирный Координационный Совет (УВКС) - международная общественная организация, объединяющая украинские общественные организации за рубежом, констатирует факт полного прекращения финансирования программ...
...по работе с украинской диаспорой после выборов со стороны государства, сообщили в пресс-службе УВКС.

"И раньше были трудности с финансированием мероприятий по работе с украинской диаспорой, но после последних парламентских выборов в Министерстве культуры, через которое финансируются соответствующие проекты, заявили об отказе в выделении соответствующих средств, предусмотренных для этой работы в Государственном бюджета", - сказал председатель УВКС Михаил Ратушный.

По его словам, это лишь частная инициатива заместителя министра культуры Губиной.

"Блокировано не только мероприятия запланированы до конца текущего года, среди которых поездка в украинцев Белоруссии, научно-практической конференции "Украинское всемирное информационное пространство" в городе Сумы, где планировали собраться представители средств массовой информации украинской диаспоры из США, Канады, России, Казахстана и прочих, а и заблокирована оплата мероприятий, уже состоявшихся в течение года ", - сказал Ратушный.

"Что является причиной такой позиции: или отсутствия средств в бюджете, или "неправильная", с точки зрения представителей украинской власти, деятельность диаспоры накануне и во время парламентских выборов ответы на этот вопрос зарубежные украинцы не имеют", - сообщили в Украинском Всемирном Координационном Совете.
Источник: Подробности http://versii.com/news/266988/


До того мы разучились во что-то верить,что иногда читаешь и думаешь:правда ли это?

Если поверить председателю Михаилу Ратушному,то это лишь частная инициатива заместителя министра культуры Губиной.А сам министр где, спрятал голову в песок? Да и Ганька ему сейчас не защитница,еще не известно,попадет ли  сама на этот раз в АП,так что надо быть осторожнее.
А решение,я думаю,правильное.Денег в бюджете нетути.Олигархи делиться не хотят,так что пусть дияспоряне привыкают жить на своих харчах или приезжают сюда жить и розбудовувати свою неньку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments