landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одиноко Тягнибоку: он – один, а денег – много

Фото: unian.net

Какие всё-таки жестокие и бесчувственные граждане попадаются на украинской земле. Все эти журналисты, блоггеры, политики, звёзды… все те, кто радуется прохождению ВО «Свобода» в Верховный совет. Что ж вы радуетесь? Нет, чтобы пожалеть бедняжек.

Да-да, их, свободовцев, и пожалеть. А что? Вы вот небось не подумали, каково им будет там, в Раде. Всё чужое… незнакомое… кругом какие-то люди… да ещё и (тьфу!тьфу!тьфу!) коммунисты.

Стра-ашно.

Это ведь они, «свободовцы», почему такие смелые были – потому, что в Раде не были. Почти все. А тут раз – и в ней. Думаете, там легко? Нет. Там жу-утко. Поэтому у депутатов такая большая социальная помощь. За стресс. Иной ведь и заблудиться там, в «Раде», может – и потом без срочного внеурочного лечебного отпуска ну никак. А ежели ещё какая-нибудь собака свет решит в парламенте вырубить, то вообще кошмар.

Вот представьте теперь, насколько внутрипарламентский ужас возрастёт с попаданием внутрь ВО «Свобода». Придут они, сонные, координация нарушена, утренний туман, понимаешь, в голове и вовне; а ещё и не видно ни зги, потому что вышеупомянутая собака пришла раньше всех и вырубила таки свет ко всем патриотам; и ходят они в тёмном тумане наугад, наощупь, и хорошо, если наткнутся на привычно тяжёлую, милую челюсть своего лидера, а ежели на, страшно представить, Ксению Ляпину? Или на Владимира, не к ночи будь помянут, Яворивского? Тут ведь никакая идейная близость не компенсирует нежданной, но неизбежной близости физической… А можно ведь и на Килинкарова наткнуться, на Спиридона, аль на Мартынюка; правда, тут ужас будет недолгим, тут сразу в лобешник прилетит…

А то ещё можно наткнуться на кого-нибудь из «своих». На Фарион, к примеру. Это в темноте-то. Они ж её, в основном, только по телевизору лицезреть привыкли – не все ж такие самоотверженные, как Тягнибок или Михальчишин, чтобы вживую с ней связываться, – а тут опа! Осязательный контакт. И пиши пропало, в лучшем случае – обморок с затяжной комой…

Они-то ведь привыкли к местным масштабам – ну, горсовет, ну, обл… причём такой обл, которая по численности как один район настоящего города… Уютно, по домашнему, усе в вышиванках, а те, что не в вышиванках, сразу ясно: москали, бандюки и коммуняки.

Впрочем, вот тут-то для тягнибоковцев почти ничего не изменится.

И поэтому они не станут ни с кем коалициировать. И так далее. Со страху. А ещё потому, что проскочили в парламент, помимо очевидных стараний Партии регионов, ещё и на волне «мы жутко радикальные никем не довольные непреклонные расово чистые гоблины», то есть, тьфу «расово чистые эльфы». Куда ж объединяться, если «никем не довольные»? Если столько времени, сил и малограмотных фраз было потрачено на то, чтобы показать: только мы – настоящая оппозиция! А остальные все – подставные марионетки, оттягивающие у нас голоса! Сколько гря… простите, сколько интереснейшей информации было вылито на Кличко – куда ж теперь с ним объединяться? А сколько прелюбопытнейших историй было рассказано о ревнивой «Батькивщине» – да как же теперь с ней сотрудничать?

Не-ет, «Свободе» надо сохранить это… ну как его… что там у них, у эльфов, вместо лица… фасад, в общем. Они сами по себе всех спасут! Без подставных и фальшивых. Без сопливых, в общем.

И потом, самое главное: объединяться – это ж делиться? Ну, смотрите: парламентский статус – это же автоматическое расширение потенциальных источников финансирования. Так только одна [вырезано цензурой] им деньжат подбрасывала, а с парламентским-то статусом развернуться можно! Ведь вот кем был Тягнибок до выборов? Нет, ну этим он и остался… Но, кроме этого, был он лидером пусть и самой громкой, но всё-таки местной такой партиечки, телевизионной, но областной. А теперь – р-раз! И вымахал в парламентского босса. Да ещё и с прицелом на президентские выборы (ясное дело, что даже Яценюк не будет для Януковича таким удобным конкурентом). Чего ж ему теперь объединяться-то? Напротив: теперь его одиночество станет ещё более глубоким. И заметным. Глядишь, вместо трёх пальцев начнёт один показывать. Потому, что чем больше денег – тем более одинок человек. С деньгами всегда хочется быть одиноким. Вот и Тягнибоку одиноко: он один, а денег много. Но лучше так, чем много тягнибоков, а денег мало. А объединение грозит именно такой неприятной ситуацией. И потому вряд ли состоится.

Артём Литовченко, специально для интернет-издания “Глагол

Subscribe

  • Сколько можно?

    Сегодня были в Килие(бывшем районном центре).Сейчас же нас разбили территориально по-новому, но почти все институции остались в районе. Управившись…

  • На автодороге Килия-Спаское начались ремонтные работы

    Дорожный патруль Килия Новости Сегодня, 21 октября, на автодороге Т-16-30 Килия-Спасское стартовали долгожданные ремонтные работы.…

  • Килийцы победили вроде бы...

    Ремонтные работы должны начать в течение ближайших двух дней. Антимонопольный комитет прекратил саботаж ремонта дороги Килия-Спасское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments