landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Неизвестный художник Измаила

Печать
Новости Культура09.11.2012 19:16

hud1Для многих (и даже известных живописцев Придунавья!) полной неожиданностью стало открытие персональной выставки художника Олега Кузьменко, которое состоялось в Измаильской картинной галерее в пятницу, 9 ноября. Олегу Дмитриевичу 82 года, он много лет проработал в Советском Дунайском пароходстве электромехаником и просто для себя и для друзей, как отн сам говорит - с рождения, писал картины о море и природе нашего края.

И только сейчас, по инициативе его супруги, с которой они прожили уже 57 лет, этот человек открылся широкой публике, как художник.

- Мы рады принять Вас, Олег Дмитриевич, в нашу большую живописную семью, - сказал на церемонии открытия выставки председатель Союза художников Измаила Анатолий Гусаков, - к нашему стыду мы не знали, что в Измаиле есть такой мастер.

Продолжая мысль своего коллеги, художник Владимир Дудник заметил, что Олег Кузьменко относится к тому редкому типу творцов, который больше ценит не себя в искусстве, а искусство в себе.

- Не бойтесь творить в свое удовольствие! - призвал Владимир Николаевич всех и каждого, - Дайте своей душе возможность раскрыться!

На выставке представлено более сорока работ Олега Кузьменко, из которых стоит отдельно выделить "Гибель "Речицы" - трагический эпизод истории Советского Дунайского пароходства. Олегу Дмитриевичу, как современнику тех событий, блестяще удалось передать драматизм ситуации.

hud2

Сам виновник торжества, разменяв девятый десяток, полон сил и обладает прекрасной памятью - для собравшейся аудитории он великолепно продекламировал достаточно длинное стихотворение Батюшкова.

А потом был небольшой камерный концерт, в котором звучали песни в исполнении вокального ансамбля областного центра эстетического воспитания "Мелодии Дуная" и стихи Татьяны Дрейчук в исполнении автора.

Сергей Денисов

hud3

http://www.izmacity.com/novosti/kultura/4249-neizvestnyj-xudozhnik-izmaila
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments