landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Будущие укролидеры для Америки......В.Ткач

На днях в Одессе прошел конкурсный отбор старшеклассников для участия в американской программе Future Leaders Exchange Program, сокращенно FLEX. Что можно перевести как программа обмена будущими лидерами.




Ассистент программы FLEX Екатерина Камчатная, проводившая это тестирование, рассказала нам об этой программе.
СХ: Екатерина Камчатная, ассистент программы FLEX (по телефону).
Программа FLEX - это программа обмена для старшеклассников, то есть у нас участвуют 8-е, 9-е, 10-е классы, программа проходит в 3 тура, и дети, которые проходят все три тура и выбираются, становятся финалистами, едут учиться в США на академический год, То есть уезжают в августе-месяце и возвращаются в мае. Живут в принимающих семьях и ходят в американскую среднюю школу. 
За кадром: 
Целью программы обозначен культурный обмен, однако по сути никакого обмена не происходит – ведь американские «будущие лидеры» к нам в Украину не едут.
СХ: Екатерина Камчатная, ассистент программы FLEX (по телефону).
Дети едут туда и обмениваются своей культурой с американцами, учатся у них и рассказывают о нашей стране, об Украине. Программа культурного обмена, то есть наши дети туда едут, и общаясь, делятся информацией о нашей стране, а американцы сюда не приезжают. 
За кадром:
То есть в действительности - никакой это не обмен, а односторонняя пропаганда американского образа жизни и обработка в этом же духе малолетних граждан нашей страны. Следует отметить, что довольно много таких обработанных на западе детей впоследствии представляют на нашей территории интересы всевозможных иностранных фондов и организаций, в том числе и связанных со спецслужбами. В качестве приме ров можно привести российского оппозиционера Навального, и украинского Андрея Шевченко, не футболиста, а депутата от БЮТ 5-6 созыва, участвовавших в программе Йельского университета Yale World Fellows Program — программы направленной на создание американской агентуры влияния в республиках бывшего СССР. Количество же участников программы FLEX просто не может не настораживать.
СХ: Екатерина Камчатная, ассистент программы FLEX (по телефону).
У нас где-то 10000 человек по Украине принимает участие, то есть вообще в программе. На данный момент у нас около 200 человек находится на территории США, в Одессе у нас на тестирование пришло 182 человека, из них 72 попали во второй тур. То есть из этих 72-х выберут какое-то определенное количество детей, которые попадут в третий тур, ну и далее уже станут финалистами программы. 
За кадром:
Возникает законный вопрос: если речь идет об односторонней идеологической обработке наших молодых граждан на территории США, то зачем нашей стране подобные программы сотрудничества, под прикрытием которых в массовом порядке выращивают тех, кто потом будет отстаивать здесь в первую очередь интересы других государств? И не слишком ли это легкомысленно – отдавать дело воспитания своей молодежи – в чужие и далеко небескорыстные руки?
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=19118:2011-10-04-00-00-02&catid=2111:2012-05-24-18-40-21&Itemid=100016

Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments