landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Русский марш - Украина

Оригинал взят уjvvoв Русский марш - Украина
Originally posted bykiev_ruat Русский марш - Украина
В воскресенье по всей России прошли Русские марши. Они также имели место на Украине. Названия одинаковые, но есть между ними разница. Дочитав до конца, вы поймёте, почему я так считаю.

Начну с Украины. Ещё совсем недавно она была частью огромной страны, которая за тысячу лет своего существования несколько раз меняла название (Русь, Россия, СССР), но суть её оставалась всё той же. Наш Патриарх использует очень удачный термин - историческая Россия. К сожалению, в 1991 году она перестала существовать. В результате расчленения нашей Родины на части за пределами новой скукожившейся России оказалось 25 миллионов русских. Таким образом, русский народ стал самым большим разделённым народом в мире. На Украине нас оказалось больше всего. Кто-то пытается уверить нас, что мы здесь пришельцы, тем самым показывая своё невежество и безграмотность. Мы, русские, стоим у истоков Руси, и Киев - наша древняя столица. Именно в Киеве стоит камень, на котором написано: "Отсюда есть пошла русская земля".



И хотя в результате монголо-татарского нашествия произошло наше первое разделение, Русь не погибла, сохранившись на севере. Спустя столетия она вновь стала единой и уже в новом качестве и с новыми силами продолжила своё стремительное развитие. Россия отвоевала у турок Новороссию, стала активно осваивать Слобожанщину и Донбасс. Русские основали тут города, построили флот и промышленность. Эта земля наша, родная, мы стоим у истоков её новой истории. И если какой-то глупец предложит жителю Севастополя или Одессы убираться в Россию, то может услышать в ответ: "Только с территорией". Ибо это и есть Россия.

Почему такое стало возможным? Почему нам, русским, кто-то пытается указать на дверь? К сожалению, наше единство вновь было разрушено. Сперва тем, что ранее чисто региональная идентификация стала национальной, а затем и государственной. Так появилась Украина и украинцы. Но мы-то никуда не делись. Мы продолжаем жить на своей родной русской земле.

Новое государство, гражданами которого мы вдруг оказались, пытается нас ассимилировать и превратить в украинцев. Вся мощь государственной пропаганды уже двадцать один год направлена на то, чтобы мы как можно скорее отреклись от своей русскости, отреклись от России. Иногда это удаётся.



Вот, например, слева стоит парень, у которого мама русская и говорит он пока ещё по-русски. В то же время нацепил на себя эмблему дивизии СС "Галичина" и участвует в марше УПА.



Такие марши раньше можно было увидеть только во Львове. Сейчас же они свободно проходят и в Киеве. В 1941 году УПА пришла к нам в немецких обозах, а сейчас они обходятся уже без посторонней помощи...







А вот это поклонники дивизии СС "Галичина" во Львове:







А так на Украине теперь хоронят ветеранов. Пока ещё тоже только во Львове.



Вот такие люди у нас теперь будут в парламенте:



А вот так такое отношение у некоторых к русскому языку, на котором говорит большинство населения:



Украина стремительно коричневеет. То, что раньше невозможно было представить даже на Западной Украине, теперь происходит и в Киеве. В итоге "Свобода" перешагнула проходной барьер, и маргинальная нацисткая партия стала парламентской. Ни для кого не секрет, какие идеи станут воплощать в жизнь эти социал-националисты.

В сложившейся ситуации перед нами, русскими, выбор невелик: либо и дальше продолжать возмущаться на кухнях и потихонечку ассимилироваться, либо начать, наконец, отстаивать свои законные права. А чтобы их отстаивать, надо хотя бы показать, что мы есть. Если мы и дальше будем отсиживаться по норам, то может сложиться впечатление, что нас нет или, по крайней мере, мы со всем согласны. Но ведь это не так! МЫ НЕ СОГЛАСНЫ!

К сожалению, на украинском политическом поле нет игроков, способных выражать и отстаивать наши интересы. Была слабая надежда на "Русский блок", но эта партия никак себя не проявила, и о её существовании знали единицы. Даже мои русские друзья впервые узнали о ней от меня уже после выборов. А те, кто знал, отдали свои голоса за коммунистов, не веря в победу РБ.

У нас остался только один путь - Русский марш. Выход на марш - это наша гражданская позиция, последний способ заявить о себе и своих интересах.

Надо сказать, что Русский марш на Украине проходит не впервые. Но в этот раз незадолго до него прошли парламентские выборы, и до власти дорвались нацисты. Это стало ещё одним мощным мобилизирующим фактором. Ведь если лягушку варить на медленном огне, процесс варки закончится успешно. Если же её ошпарить кипятком, то она, скорее всего, выпрыгнет и останется жива. Сейчас нас именно ошпарили кипятком.

Русский марш прошёл во многих городах. Самое массовое шествие состоялось в Одессе. Южная Пальмира, Жемчужина у моря, центр Новороссии, четвёртый город в дореволюционной России (после Питера, Москвы и Варшавы). Тут ещё чувствуется живое дыхание нашей славной имперской истории. На улицах можно встретить Екатерину, Воронцова, Пушкина и Дюка. Многонациональный и в то же время такой русский город. Марш прошёл под девизом "Единство русскому миру!" Поэтому в колонне можно было заметить не только русские, но также украинские и белорусские флаги. Основные организаторы - "Славянское единство", "Дозор" и Черноморское казачество.













Рекомендую посмотреть видео с марша. Особенное внимание обратите на слова, сказанные организаторами после его завершения.



А вот как описывает марш один из его вдохновителей:

"Марш прошёл великолепно. Погода была отличной, людей собралось по разным оценкам от 400 до 500 человек (что в 2,5 раза больше, чем в самом многочисленном прежде из Русских маршей в Одессе). Нацики, которые до этого многозначительно грозились нам что-то там показать и туманно намекали на что-то зловещее, что они нам, мол, заготовили, облажались по полной программе.

Их собралось едва 25-30 человек, которые, стоя на тротуаре в начале Дерибасовской попробовали что-то кричать про "ганьбу" и "славу бандере", когда мы входили на Дерибасовскую. Но на фоне 12-14 кратно превосходящей их нашей колонны они смотрелись как стая дворняжек, облаивающая входящую в город танковую дивизию.

Когда мы, проходя мимо, пару раз гаркнули на них "СЛАВА РОССИИ" их просто накрыло аккустической волной :-) Далее они не отсвечивали и весь остальной маршрут мы скандировали "СЛАВА РОССИИ", "ОДЕССА - РУССКИЙ ГОРОД" и т. п. уже просто для души.

Марш завершился коротким митингом у монумента Екатерине Великой на волне ощущения победы и всеобщего энтузиазма.

Надеюсь, что завтра мы подготовим обращение к Президенту России и Госдуме по результатам Марша Единства в Одессе".


Всем известно, что Севастополь - русский город. Достаточно побывать там единожды, чтобы увидеть его русскую душу. Это особенно заметно в День Победы, в День Военно-Морского флота, а теперь и в День народного единства.













Николаев:





Крестный ход в Луганске:







Донецк:



И крестный ход в Киеве:





Хочу обратить внимание на очень важную с моей точки зрения деталь - Русский марш на Украине проходил под лозунгом единства Руси, единства славянских народов. В нём был очень мощный объединительный имперский импульс.

Теперь посмотрим, что было в Москве:













Среди прочего было и это:





Считаю, что подобной мерзости быть не должно.

Я прекрасно понимаю, что Русские марши в России проводятся на волне недовольства наплывом мигрантов и их вызывающим неадекватным поведением. Но это не повод опускаться до их уровня. Русский народ - сильный народ. Русский народ - имперский народ. У сильного имперского народа не может быть ничего общего с нацизмом и национализмом. Это удел украинских наци.

Я также часто вижу, что на таких маршах звучат лозунги типа "Хватит кормить Кавказ!" За этим стоит призыв к его отделению. За Кавказом последует Татария, за Татарией Башкирия и другие национальные автономии. В итоге от нашей великой Родины останется только Московская область. Разве нам мало того, что Россию уже порвали на части в 1991 году? Ах, вы уже про это забыли или даже не поняли. А нас развели как лохов. И пытаются развести ещё раз. Печально, что национальную энергию кто-то пытается использовать в целях разрушения России. Нельзя нам идти этим путём. Никаких русских автономий! Русский должен быть хозяином везде в России. Слышите, везде! Решать проблему нужно именно в этом ключе.

Где-то уже видел информацию, что русские и украинские радикальные националисты финансируются одними и теми же людьми. Подумайте об этом. А то, что украинские наци - враги всего русского и России, думаю, никому объяснять не надо. Выходит, русские наци тоже враги России. Вот такие пироги. Не будьте нацистами, будьте русскими!

И тогда мы разрушим наши русские Берлинские стены и снова будем жить в новой великой России!


Subscribe

  • С Днем Победы!

  • Еще немного

    живой природы,мимо которой я прохожу ежедневно,радуясь жизни.…

  • Живая природа

    Вчера у нас было открытие туристического сезона.Стольких автобусов с экскурсантами еще не видывала. А уж лодки после обеда и сегодня с утра сновали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments