landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Большой звонок нашему обществу...

Что за диво?.... И.Белоусов, А.Володько 
 01.11.12 00:00  Одесский дневник  -  Одесский дневник за 1 ноября 2012 года 
 Одесские «свободовцы» торжествуют. Целых пять процентов одесситов поддержали их в ходе недавних выборов. И как водится, бурная радость мешает адекватному восприятию действительности.
Вот, что например, заявил их местный предводитель. 


Цитата: Павел Кириленко. Лидер одесского филиала ВО «Свобода»: 
Це нова сторінка в історії Одеси. В історії нашої української Одеси. Ми відчуваємо, що підтримка громади зростає. Національна ідея з кожним роком поширюється в місті. Після наступних місцевих виборів ми матимемо депутатів-націоналістів у міській і обласній радах. А це означає, що права ідея стає доконаним фактом одеської політики. люди прагнуть позбавитися московського, радянського пласту, усіх наслідків колоніального минулого.
За кадром: 
Кириленко, конечно, волен толковать итоги голосования как ему угодно. В том числе и вкривь и вкось. Однако не надо быть слишком большим аналитиком, чтобы понять что никакого «торжества национальной идеи». Тем более в ее бандеровском варианте, в Одессе нет и никогда не было. А те пять процентов, которыми местные «тягнибоки» так гордятся, на самом деле вовсе не равны пяти процентам населения города, а являются всего лишь производным от числа избирателей, которых пришло на выборы меньше половины. Кроме того даже те, кто поставил галочку в бюллетене в графе «свободы» вовсе не обязательно являются сторонниками фашистских идей и молятся на дивизию СС «Галичина». Все куда проще – многие люди страшно устали от нынешней действительности и вовсе не прочь поддержать какое угодно пугало, наличие которого возможно заставит наших чиновников наконец-то проснуться. Одесситы, как известно народ смекалистый, и идея пугала могла показаться некоторым из них весьма симпатичной. Впрочем, еще вопрос – много ли было одесситов среди тех, кто голосовал за «свободу». Уже есть информация о том, что тягнибоки вербовали своих сторонников в основном среди приезжего студенчества, которое в последние годы в массовом порядке мигрировало в Одессу с западной Украины. 
Синхрон: Василий Полищук - депутат одесского городского совета: 
Это большой звонок нашему обществу. Но что касается конкретно, именно в приморском районе располагаются вузы, это те которые готовят специалистов по профилю общественных наук, по педагогике и т.д., где свили себе гнездо достаточно давно, преподаватели которые занимаются переписыванием нашей общей истории.
За кадром: 
Ну и конечно своим относительным успехом укронацисты не в последнюю очередь обязаны украинскому телевидению, которое непонятно за каким чертом предоставило им самые широкие возможности для коричневой пропаганды. Тот же Тягнибок, к примеру, буквально не выходил из студий ток-шоу Шустера и Киселева. 
И, тем не менее, свободовцам не стоит слишком обольщаться насчет своего успеха в Одессе. Уж слишком многое указывает на то, что успех этот дутый.

Tags: Одесса
Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments