landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Знакомьтесь,ваш депутат...

Генерал Ярема: Боевой штык объединенной оппозиции
Генерал Ярема: Боевой штык объединенной оппозиции

По 212 округу в Киеве в народные депутаты Украины  от Объединенной оппозиции «Батькивщина» баллотируется генерал-лейтенант МВД Виталий Григорьевич Ярема. Отдельные источники в Интернете утверждали, что он – чисто технический кандидат, которого буквально «подсунула» в Дарницу Партия Регионов. Даже зашоренные поклонники оппозиции отмежевывались от Яремы.

Однако вот это видео, к примеру, никак не вписывается в легенду о «случайном» человеке в сплоченной команде честных и принципиальных единомышленников.

Отмежеваться от Яремы у оппозиции уже не получится. Он – плоть от крови кандидат «Батькивщины». Как в свое время был кандидатом от БЮТ Игорь Фадеев, более известный в узких кругах под кличкой «Москва».



Группировка «Москвы», по оперативным источникам, близкого товарища генерала Яремы,  имела фирменный стиль убийства конкурентов и непокорных бизнесменов – им отсекали головы. Но руководство БЮТ об этом, конечно, и знать не знало. После скандала в прессе «прозревшие» соратники Юлии Тимошенко Фадеева из партии исключили. Зато сегодня от «Батькивщины» в Парламент идет Ярема. Предлагаю всего два эпизода, отлично характеризующие особенности этого профессионала.

Вечером 4 июля 2008 года в Киеве произошло чрезвычайное происшествие. Около 23-00  в номер 409 столичной гостиницы «Президент Отель» ввалилась группа людей кавказской национальности. Проживавший в номере гражданин Российской Федерации Михаил Климов был сбит с ног  ударом в лицо, и, получив перелом носа, упал на пол. Прибывшие кавказцы добивали раненого некоторое время, нанося многочисленные удары по телу и по голове, после чего, взяв несчастного за ноги, свесили его с балкона.

К голове Климова приставляли пистолеты и ствол винчестера, также его били ножом. Окровавленного россиянина выволокли на улицу, усадили в машину  и увезли. Доставили вяло подающего признаки жизни Климова на Петропавловскую Борщаговку Киево-Святошинского района. Там затащили в дом  и продолжили экзекуцию.

Климову нанесли следующие повреждения: многочисленные ножевые ранения, переломы трех ребер слева, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки. От ударов у него также произошли кровоизлияния обоих глаз.

Однако на этом горячие кавказские парни не остановились. Недолго посовещавшись, убийцы (а били так, чтобы убить) решили несчастного… изнасиловать. О том, что было потом,  Климов в своем заявлении в киевскую милицию не сообщил. Это известно лишь самым близким людям потерпевшего. Однако, насытившись извращенным удовлетворением половой страсти, палачи пришли к выводу – надо этого свидетеля убрать. Тогда один из них, на правах старшего руководивший расправой, сказал следующую фразу:

- Сделайте ему Курбан Байрам!

Приказание тут же было исполнено – по горлу Михаила Климова полоснули ножом. Окровавленное тело выбросили в лесополосе…

Как он выжил, неизвестно. Это просто чудо, что бездыханный «труп» обнаружили  и что врачи смогли буквально вернуть россиянина к жизни. Голову ему, по сути, пришили.

7 июля в Киев срочно прилетела дочь Климова. И тут начались странности. Уже в аэропорту женщину арестовали сотрудники милиции и провели многочасовой допрос. Суть общения сводилась к следующему – «хорошо бы и тебе, и папе твоему поскорее убраться из Украины. Он жив, и слава Богу, до свидания».

Родственница едва не убитого россиянина не вняла советам правоохранителей, и отправилась в больницу № 18. Однако врачи отказались предоставить ей какую-либо информацию о состоянии отца, ссылаясь на то, что им это запретили делать сотрудники Печерского РУГУ МВД столицы. Дама проявила настойчивость и обратилась с письмом к тогдашнему министру МВД Луценко.

Ответа от него она не получила. В итоге, уголовное дело было похоронено в недрах РУГУ, а Климов, едва очухавшись, был вынужден срочно покинуть Украину. От греха подальше. Вот список повреждений, диагностированных у Климова спустя три недели после избиения.

Фамилия граждан, его убивавших, была Алоян. Человек, руководивший избиением в гостинице, – Артур Алоян. Спустя 12 месяцев этого человека арестуют за организацию заказного убийства, а потом отпустят на все четыре стороны из зала суда.  Человек, приказавший перерезать Климову горло, носил имя Шабаб. Через год его застрелят в торговом центре «4Room».

Странная безнаказанность семьи Алоян, отлично известной сотрудникам подразделения по борьбе с этническими преступными группировками УБОП, объясняется просто. Джамал Алоян, один из тех, кто активно участвовал в убийстве Климова, имеет сестру. Эта сестра замужем за Виталием Григорьевичем Яремой, начальником Главного управления МВД в городе Киеве в 2005-2010 годах.

По информации из милицейских источников, дело о нанесении тяжких телесных повреждений и покушении на убийство гражданина России Михаила Климова было, якобы,  закрыто не безвозмездно. Алояны «по родственному» уладили вопрос за 100 тысяч долларов США. Так ли это – неизвестно, но факт остается фактом – никто не понес наказания за это преступление. Зато в 2008 году генерал Ярема был запечатлен на множестве семейных фото семьи Алоян. Вероятно, отмечал с родней успешный уход от уголовной ответственности.

Сколько убийц гуляет на свободе благодаря усилиям этого Мегрэ – неизвестно. Зато отлично известен еще один интересный эпизод, сыгравший свою роль в  стремительной карьере Виталия Яремы. 

В конце 90-хх годов Киев захлестнула волна заказных убийств. Убивали очень известных граждан, отстрел осуществлялся профессионально, и руководство киевской милиции, несмотря на желание поскорее отчитаться о раскрытии этих резонансных преступлений, расписывалось в полной своей беспомощности.

И вот в феврале 2001 года происходит задержание некого наркомана по фамилии Суворин. Суворина, арестованного за хранение пары граммов героина,  явно не устраивает срок за наркотики, и он вдруг сообщает сотрудникам уголовного розыска о том, что он и есть мегапрофи, киллер, перестрелявший 18 человек и покушавшийся на убийство еще шестерых.

В принципе, Суворин взял бы на себя все убийства, когда-либо происходившие в Киеве. Без дозы данный «киллер» не мог прожить и дня. Совсем злые языки на форуме сайта ОРД утверждают, что наркотики в камеру раскаявшегося убийцы носил лично Ярема.

Как итог – все «висяки» были закрыты, а сам Ярема, на то время являвшийся первым заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД Украины, через месяц после задержания мифического киллера был отправлен Начальником УМВД на Львовскую железную дорогу. Для того лишь, чтобы через два года вернуться в Киев Начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

В рядах оппозиции было замечено множество «мутных» личностей. Однако такие люди, как генерал Ярема наиболее ярко характеризуют уровень кандидатов, занявших свои места на ковчеге, идущем в Раду от «Батькивщины»…

P.S. Интересно, прошел ли кандидат придирчивое сито мониторщиков из «Чесно»?


Анатолий Шарий, специально для Полемики



Subscribe

  • С Новым годом!

    Минут 5 -7 в городе стояла тишина. С горечью подумала,что все, по-московскому времени у нас уже не празднуют. Но...Нельзя плохо думать о людях,с…

  • В Одесском регионе разрушили последний памятник Ленину

    В поселке Затишье Захарьевского (Фрунзовского) района Одесской области расправились, наверное, с последним памятником Ленину в регионе. Неизвестные…

  • Я планов наших люблю громадье(с)

    Скандал: руководство Одесского облсовета покрывает депутатов-многостаночников Одесский областной совет идёт по стопам Верховной Рады - по крайней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment