landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

АНАТОМИЯ УКРАИНСКОГО КРИМИНАЛЬНОГО НАЦИЗМА

АНАТОМИЯ УКРАИНСКОГО КРИМИНАЛЬНОГО НАЦИЗМА
(приурочено к прошедшим «юбилейным» маршам УПА в городах Украины)


Прошедший 14 октября в Киеве марш в честь «юбилея» УПА собрал рекордное число участников: на улицы столицы вышли  тысячи нацистов. Да и рейтинги тягнибоковской «Свободы» показывают, что, скорее всего, украинские фашисты попадут в парламент. Не замечать нарастания фашизации Украины может только слепой. К тому же, в последнее время украинские наци всё теснее взаимодействуют с зарубежными единомышленниками, формируя настоящий нацистский интернационал.



Так в мае 2009 года организованная преступная группировка «Патриот Украины» создала на своей базе так называемую «Социал-националистическую ассамблею», базирующуюся на идеях Гитлера и ставящую своей целью, ни много, ни мало, достижение ядерной, милитаристской Украиной мирового господства. В числе партнёров СНА названы российское «Северное братство» и греческая неонацистская организация АРМА. В октябре того же года ОПГ «ПУ» совместно с УНСО и известным провокатором Дмитрием Корчинским, организовывавшим поставку украинских боевиков в зоны боевых действий в Грузии и Чечне, провела целый «съезд по развалу России», на который слетелась пара десятков представителей российских нацистов во главе с профессором Хомяковым. А спустя несколько месяцев стало известно о присоединении ВО «Свобода» к Альянсу европейских национальных партий, объединяющему фашистских недобитков пяти стран. Ближайшим партнёром Тягнибока стала венгерская партия «Йоббик», задачей которой является очищение территории Венгрии от «неполноценных», по мнению Гитлера, народов. В первую очередь – цыган.


На мероприятиях, посвящённых УПА, нередки гости из других стран. 14 октября 2012 в колонне «Свободы» шли националисты из Белоруссии, чьих дедов расстреливали полицаи, руководимые Шухевичем, грузинские националисты. В тот же день Харьков посетила делегация белгородских и воронежских нацистов, приехавших почтить память «героев украинского национально-освободительного движения». Причём, этих дегенератов, из всех русских героев сумевших назвать лишь атамана Краснова, состоявшего на службе у Гитлера, не смутили даже звучавшие у них над ухом вопли «москалей на ножи».

Сегодня многие пытаются выставить ВО «Свобода», «Патриот Украины» и другие неонацистские формирования едва ли не мирными овечками, радеющими за благо украинского народа. На самом же деле официальной идеологией этих группировок служит «украинский интегральный национализм», создатели которого никогда не скрывали, что он является компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированным к украинским условиям. Да и организационные корни одни: фашиствующие львовские студенческие организации, футбольные фанаты, боевые подразделения «Руха».

После неудачной попытки регистрации в Минюсте партии с названием «Национал-социалистическая», слова поменяли местами, и родилась СНПУ, переименованная в 2004 году в «Свободу». А боевые отряды, использовавшиеся для охраны акций, нападения на политических оппонентов и уничтожения бизнес-конкурентов (в частности – представителей кавказских диаспор), возглавляемые нынешним депутатом Андреем Парубием, получили название «Патриот Украины». Символом СНПУ, а потом и ПУ, стала перевёрнутая руна «вольфсангель», означающая оборотня и являвшаяся эмблемой 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх».

Хотя избранный лидером партии Олег Тягнибок внешне и взял курс на «фашизм с человеческим лицом», снизив градус нацистской риторики, но не отказался от программы уничтожения русских и евреев, к чему прямо призывал своих последователей на горе Яворына. Были расформированы и боевые отряды ПУ, но харьковское отделение группировки «Патриот Украины» отказалось самораспуститься и зарегистрировалось как областная общественная организация.

Буквально с первых же дней регистрации в Минюсте диверсионно-подрывная банда «Патриот Украины» превратилась в школу подготовки боевиков для националистических организаций. И в первую очередь – для «материнской» «Свободы», с которой «патриотов» связывают самые тесные отношения. Так «политический референт» ПУ Олег Однороженко, ныне пребывающий в СИЗО за организацию избиения националиста Андрея Корнева, в 2006 году баллотировался в парламент под № 24 по списку ВО «Свобода». Обучение в «Патриоте Украины» проходили многие «свободовцы», включая члена политсовета, главу Тернопольской областной организации Андрея Ильенко. По свидетельству Корнева, практикуется двойное членство в «Свободе» и «ПУ».

Характеристика «Патриота Украины» «диверсионно-подрывная банда» не случайно. Боевая подготовка членов «организации» включает в себя разведывательно-диверсионную и стрелковую подготовку, отработку приёмов захвата зданий, штурмовой альпинизм, минное дело, рукопашный и ножевой бой. Согласно внутренним документам ПУ, каждый «патриот» обязан всегда носить при себе нож и уметь им пользоваться. Во время неоднократных обысков в харьковском офисе «патриотов» изымалось оружие: ножи, пистолеты, дымовые шашки. При обыске их офиса в Василькове (Киевская область) найдено самодельное взрывное устройство, которое планировалось использовать под памятником Ленину на Бессарабской площади в Киеве во время празднования дня Независимости в 2011 году. По показаниям члена ПУ Виталия Княжеского, арестованного за попытку убийства журналиста Сергея Колесника, «патриотами» было закуплено несколько стартовых пистолетов, переделанных для стрельбы боевыми патронами, «вождь» Андрей Белицкий (это не ирония, так он требовал себя называть) постоянно искал возможность для приобретения боевого оружия и гранат.

Структура ПУ выстроена по военному образцу, со званиями, знаками различия, боевыми обязанностями и жёсткой иерархией. Каждый новый член организации обязательно «повязывается» каким-либо правонарушением. Чаще всего – избиением «врагов организации». Приказы «вождя» считаются законом, их неисполнение подлежит жестокому наказанию. «Вождём» была разработана целая система наказаний за различные нарушения. Она включает в себя не только избиение палками, но и, как рассказали в имеющихся в интернете видеоинтервью бывшие «патриоты», «вывоз в лес». То есть убийство и тайное захоронение.

Средства на содержание организации зарабатывались выполнением «деликатных» поручений вроде рейдерских захватов киосков в интересах приближённых бывшего харьковского губернатора Арсена Авакова, разгона протестующих против вырубки парка возле посёлка Пятихатки, охраны мероприятий БЮТ во время предвыборных кампаний. Сколько зарабатывали на этом «патриоты», известно лишь «вождю» Белицкому, ныне сидящему на скамье подсудимых за организацию попытки убийства журналиста Колесника, у которого «вождь», как заправский уголовник, не побрезговал обчистить карманы, пока журналист лежал без сознания.

Связь харьковских нацистов с БЮТ значительно теснее, чем просто охрана мероприятий. Ещё на выборах в местные советы по спискам БЮТ шли многие нацисты. Например, «васильковские террористы» Сергей Бевз и Игорь Мосийчук, поджигавшие магазины и избивавшие соперников, прошли в совет именно по квоте БЮТ. После ареста бандитов в Василькове и Харькове, их пытались взять на поруки депутаты-БЮТовцы Андрей Павловский и Андрей Шкиль, бывший руководитель УНА-УНСО, скрывающийся за депутатским мандатом от уголовного преследования за избиения милиционеров, а также «отец-основатель» «Патриота Украины» Андрей Парубий, ныне сам баллотирующийся от БЮТ. Учредительный съезд Социал-националистической ассамблеи проходил в офисе депутат-БЮТовца. «Политический референт» «Патриота Украины» Однороженко несколько недель прятался от ареста в центральном офисе БЮТ в Киеве, депутат Павловский оказывал ему помощь в организации пресс-конференции в поддержку арестованных харьковских бандитов Княжеского, Михайленко и Билецкого.

Предвыборная кампания высветила истинное мурло фанатов Юли, давно симпатизирующих фашистам. Сразу по окончании нынешнего марша в честь УПА ВО «Свобода» провела очередной съезд, на котором приняла предложение БЮТ о создании коалиции после формирования нового парламента. Как известно, ранее это предложение поддержал и «УДАР» Виталия Кличко, в последнее время беспрекословно выполняющего все рекомендации экс-пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, послушно славящего УПА и выступающего против русского языка. То есть наблюдается не просто усиление влияния фашистов, но и сближение с ними остальных политических сил, претендующих на роль выразителей интересов жителей Центральной и Западной Украины. И раскрыть людям глаза на фашистскую сущность так называемой «оппозиции» – задача не из лёгких. Но решать её нужно, чтобы опять не вернулись времена, когда каждый выходец «зі Східа» был «неправильным украинцем», подлежащим уничтожению.

Сергей М.Колесник
Журнал «Аналитик UA»
г.Харьков

Октябрь 2012 года


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments