landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Дорогие нынче выборы.Памятники растут,как грибы.

Маршалу Победы благодарные одесситы

   22.10.2012 г. 14:26 (От меня: пока коммунисты установили только камень на месте памятника Жукову,собирая у народа деньгиhttp://rupor.od.ua/news/Odessa-na-severe--Suvorov--na-yuge---Gukov-021850)
,депутат горсовета уже воздвиг в другом месте.Нашим депутатам,особенно от ПР,-все под силу!)
Маршалу Победы благодарные одесситы
По-настоящему историческое событие состоялось в минувшие выходные дни в Киевском районе.  На углу проспектов Жукова и Глушко был торжественно открыт памятник великому военачальнику - МаршалуПобеды Георгию Константиновичу Жукову. Автором идеиинициатором и меценатом проекта стал депутат горсовета Юрий ПресновКроме памятника на углу этих проспектов появился и замечательный сквер. Теперь жители окрестных домов спокойны. Почти четыре года они со страхом смотрели на любой грузовик. Ибо каждое его появление могло означать, что на пустыре, рядом с их жилищами, вот-вот начнется строительство: каткасупермаркета или АЗС.

«Люди, которые здесь живут, оказали мне доверие, избрав депутатом горсовета. И они просили меня, чтобы здесь не было ни заправки, ни катка, ни супермаркета. Я не знаю, что завтра придет в голову чиновникам и какие разрешения они завтра дадут на строительство. Но, я думаю, ни у одного чиновника не поднимется рука на снос памятник маршалу Победы Жукову или уничтожение зеленых насаждений! Я хочу в это свято верить»,
- отметил Юрий Преснов.

Многие ветераны, пришедшие на открытие памятника Георгию Жукову, не могли сдержать своих слез. Но, особо их тронуло исполнение совсем юным парнем песни, которая стала настоящим символом Великой Отечественной.

Юрий Преснов убежден, что каждый день у подножия монумента будут свежие цветы. Это станет демонстрацией того, насколько трепетно одесситы относятся к прошлому, которое определило будущее! А сам сквер, где установлен памятник, уже стал любимым местом отдыха для жителей окрестных домов.    

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments