landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Программа сохранения и развития русского языка в Одессе действует!

Одесский исполком русифицировался

С сегодняшнего дня делопроизводство исполнительных органов и коммунальных предприятий Одесского городского совета будет вестись на русском языке.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, соответствующие поправки в регламент исполнительных органов горсовета приняли 22 октября члены исполкома на заседании.

Одесский городской голова Алексей Костусев отметил, что таким образом продолжается реализация положений языкового закона и программы сохранения и развития русского языка в Одессе.

Согласно внесённым в регламент изменениям, для работы исполнительных органов городского совета, а также для официальных объявлений используется украинский и русский языки.

Делопроизводство исполнительных органов и коммунальных предприятий Одесского городского совета ведётся на русском языке как региональном.

Общение и переписка по обращениям юридических и физических лиц, которые используют русский язык, осуществляются исполнительными органами и коммунальными предприятиями на русском языке.

«Мы сделали еще один шаг в реализации прав граждан нашего города, в подавляющем большинстве это русскоязычные граждане. Я думаю, за это решение они нам скажут спасибо», - подчеркнул Алексей Костусев.
 А в это время 

Львовский депутат вознамерился закрыть Одесскую юракадемию из-за языкового закона

Депутат Львовского городского совета от Республиканской христианской партии Богдан Панкевич предложил коллегам инициировать лишение лицензии Одесской юридической академии за некачественную подготовку юристов.

Об этом он сообщил на сессии Львовского городского совета.

По его словам, юристы этого вуза виновны в ошибках, допущенных в Законе «Об основах государственной языковой политики Украины», так как они помогали Сергею Кивалову в подготовке этого документа.

Богдан Панкевич 

По словам депутата, юристы львовской мэрии нашли в законе Кивалова-Колесниченко много несоответствий с Конституцией Украины. Богдан Панкевич посчитал, что это может свидетельствовать о низком уровне подготовки студентов в академии.

По материалам «Комментарии: Одесса»

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments