landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Еще одно село на Одесщине выступило против "Свободы"

Протест против фашистов……Ю.Гальченко 
 18.10.12 00:00  Одесский дневник  -  Одесский дневник за 18 октября 2012 года 
 В селе Коминтерново  состоялась общественная антифашистская акция. Со слезами на глазах и болью в душе местные жители отреагировали на провокационную деятельность  так называемой партии «свобода», которая открыто пропагандирует нацистские идеи на Украине. 
Для читающих


Евгений Иванович - участник боевых действий в Афганистане. Оба его дедушки погибли во время Великой Отечественной войны. Для него любые проявления нацизма или хотя бы намек на них – это как нож в сердце. 
СХ: Евгений Шашницан, участник боевых действий в Афганистане
- У них принципы другие в жизни. У них … они смотрят на жизнь по другому. У них фашисты – это их … они их превозносят, а для нас они … это, это захватчики. Это те, которые убивали наших … маленьких детей убивали.
ЗА к: 
Ирина Викторовна, уже больше 20 лет работает в селе Коминтерново библиотекарем. Филолог по образованию, она свободно разговаривает как на русском, так и на украинском языках. Говорит что политические взгляды и деятельность оппозиции – вызывают у нее ужас. 
СХ: Ирина Басова, библиотекарь села Коминтерново
– Во все коминтерновские библиотеки приходят все правительственные газеты и  мы тоже ознакамливаемся, читаем все программы. Прочитав программу партии свобода. Да, все интересно, но глубже, глубже прочитав интервью услышав интервью, я просто пришла в ужас. Как это так – она сказала что пять миллионов жителей Украины, которые говорят на русском языке  - это вообще душевно больные. 
За кад:
Активистка партии регионов Клавдия Алексеенко приехала из другого села, что бы как она говорит, остановить нацистов. Пенсионерка в свое время жила на западе нашей страны. Говорит, что на самом деле люди там очень приветливые и относятся к русскоговорящим людям абсолютно нормально. Но Свобода – это совсем другое.
СХ: Клавдия Алексеенко, жительница села Первомайское 
– Не все люди там такие в западной Украине. А вот эти нацисты, что они там проповедуют. Нацист – есть нацист. Он говорит что украинское только … Украина только для украинцев, никакой нации они не признают больше. Жидив – вон, москалив – вон, значит не зовите Маруся называйте – Марийка детей. Это что нормально? В нашей стране такого быть не может, у нс многонациональная Украина.
За кадром:
Между тем, активисты партии «Свобода» недолго выкрикивали свои лозунги. Как только  поняли, что люди не «стадо» и за «волком» не пойдут, за несколько минут завершили свою акцию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments