landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Что общего у героев ОУН-УПА и пограничников,защищавших Одессу?

Как объединить необъединимое?
В Одессе стало на одну мемориальную доску больше


На улице Героев-Пограничников появилась обновлённая мемориальная доска, информирующая, что улица названа в честь ветеранов погранвойск, оборонявших Одессу в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший на торжественном мероприятии.

Инициатива установки мемориальной доски принадлежит местным ветеранам пограничных войск. Со своей идеей они пришли к кандидату в народные депутаты Игорю Маркову, и он их не подвёл.



«Я всегда обещаю то, что смогу выполнить. На встрече месяца четыре назад мы договорились, что доска будет установлена. У этих героев была очень интересная история: это был сводный отряд пограничников и войск НКВД, которые стояли в районе Сухого лимана и с мужеством и героизмом защищали наш город. К сожалению, они погибли, но показали пример всем другим защитникам», – рассказал лидер «РОДИНЫ».

Политик добавил, что он всегда будет делать для ветеранов то, что сможет. Ветераны же, в свою очередь, попросили Игоря Маркова помочь в сооружении рядом с мемориальной доской памятника героям-пограничникам, тем более что у них уже есть проект изваяния, а заодно и облагородить соседний сквер.

Игорь Марков пообещал сделать то, что в его силах, а одесситы поблагодарили политика за его инициативы, в частности за помощь в недопущении захвата земли в Чубаевке.



Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments