landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Митинг вопреки закону,а потом в Европу!

УНП будет митинговать возле памятника Шевченко в Одессе, несмотря на запрет суда


17:44


Одесская областная организация Украинской народной партии (УНП) считает запрет окружного суда проводить в День Независимости митинги оппозиционных партий антиконституционным и не собирается его выполнять, заявил лидер одесской УНП Андрей Карпенко.


"Вопреки запрету суда Украинская народная партия завтра, 24 августа, проведет митинг возле памятника Тарасу Шевченко в честь годовщины независимости Украины", - цитирует А.Карпенко пресс-служба УНП.


Он подчеркнул, что "статья 39 Конституции Украины позволяет мирные собрания граждан".


"УНП не собирается ни с кем воевать или нарушать общественный порядок, поэтому никаких оснований запрещать митинг не существует", - сказал А.Карпенко.


В сообщении отмечено, что в 10.00 24 августа УНП примет участие в митинге и возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко.


Ранее со ссылкой зампредседателя городской организации ВО "Батькивщина" Владимира Усова сообщалось, что Окружной административный суд Одесской области по иску исполнительного комитета Одесского горсовета запретил проведение мирных акций ряда политических сил в центре Одессы во избежание конфликтов с политическими оппонентами.


По словам В.Усова, суд мотивировал свое решение тем, что кроме одесских организаций "Батькивщины", Народного Руха Украины, партии "Реформы и Порядок" и других оппозиционных политических сил заявки на проведение акций на то же время и место подали "маргинальные организации", что якобы может привести к конфликту между сторонниками разных политических сил.



http://www.interfax.com.ua/rus/pol/77431/
Tags: УНП, запрет суда, идиотизм, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments