landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Одессе обозначили место для памятника маршалу Жукову

Памятник маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову может украсить начало одноименного проспекта в спальном районе Одессы уже в следующем году.

Как передает корреспондент «Думской», 3 октября на месте, где будет сооружен памятник великому полководцу, установили закладной камень.


 



Создание памятника герою было инициировано коммунистами Одесской партийной организации и ветеранами города. Так, в церемонии открытия закладного камня, в частности, приняли участие ветераны Киевского района Одессы и 26-го Одесского Краснознаменного пограничного отряда.

Секретарь горкома Коммунистической партии кандидат в народные депутаты Ростислав Барда сказал: «К нам обратились жители с вопросом, почему на Западной Украине устанавливают памятники палачам нашего народа, а настоящим героям до сих пор памятника нет. Мы поддержали эту инициативу, было собрано 15 тысяч подписей за установку памятника герою. Эти подписи на одной из сессий передали городскому голове, и чуть позже историко-топонимическая комиссия дала добро на установку памятника.

Вместе с тем по заявлению городских властей, денег на установку монумента нет, а только на проведение конкурса, по словам все тех представителей городской власти, необходимо 100 тысяч гривен. К нам уже приходили олигархи и предлагали свою помощь, но мы хотим, чтобы памятник Георгию Жукову был по-настоящему народным, как установленные исключительно на деньги городской громады памятники Пушкину и Воронцову, поэтому будем собирать средства у простых одесситов. Учитывая активность горожан, на установку памятника уйдет 1-1,5 года».


 

Ростислав Барда 
Ростислав Барда 

 

 

 


http://dumskaya.net/news/na-odesskom-prospekte-poyavitsya-pamyatnik-marsh-022027/



Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments