landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вишиванковий фестиваль

Уже сегодня, 22 августа, с 9:00 и до 20:00 на Приморском бульваре проходят выставка–ярмарка ручных работ народных мастеров, мастер-классы (вышивка, гончарство, кузнечное дело, кобзарство), казацкие забавы, боди-арт, фотосессия в вышивках и фотоконкурс «Мгновения Вышиванкового фестиваля».


Во время фестиваля будет проходить множество конкурсов: конкурс на лучшую вышиванку и конкурс на лучшие фотографии, сделанные во время фестиваля.


24 августа, в День Независимости, около Дюка будет установлена сцена, на которой будет проходить концертная программа (выступление акустических групп, бандуристов, литераторов и финал конкурса для детей «А я просто украинка, украиночка»).


В День Независимости, в 13.00, участники фестиваля, одетые в вышиванки, возьмутся за руки и выстроятся в живую «Вышиванковую цепь» от Дюка до моря. В 2009 году в цепи было 73 человека в вышиванке, в 2010 – 229 человек.


В рамках фестиваля пройдет также чемпионат по скоростному поеданию вареников, который впервые прошел в прошлом году, и вызывал огромное внимание зрителей.




С 22 на 23 августа на Приморском бульваре будет проходить Ночь украинской песни.


Финальным аккордом фестиваля станет запуск небесных фонариков синего и желтого цвета с пожеланиями Украине в течение ночей «Вышиванкового фестиваля».


Завершится фестиваль запуском в небо большого флага Украины.



http://www.odessa.ua/ru/news/36135/




Опять вышиванки,обучение гончарному делу,кузнечному,кобзарству,поеданию вареников,стричечки,шарики...И так 20 лет на каждых праздниках и празднествах. Я- то грешным делом думала,что Украина в честь такого торжественного праздника покажет глазами детей,школьников,студентов свое будущее.Что-то в виде моделирования украинских космических ракет,марсоходов,озонодыролатантов,бегающих из комнаты в комнату телевизоров,говорящих смартфончиков или айфончиков,роботов,сидящих за компьютером и выполняющих указания хозяина.В конце концов,теплоходов и тепло электронновозов,удобных и дешевых машин,автобусов и т. д.
Но Украине,как видно из подготовки  к празднику,умные люди не нужны.Ей необходимы не думающие и не разбирающиеся ни в чем рабы. Вот и обучают нас уже 20 лет гончарному делу,кузнечному...




Tags: вышиванковый рай, мы-не рабы, рабы-не мы
Subscribe

  • Дунайская стратегия

    «Золотое» устье Дуная Украина не должна пролететь мимо «дунайской стратегии» На границе Германии, Швейцарии и…

  • Разное

    Каждый год я сажаю бархатцы.Их сейчас кучу сортов.Они сами рассеваются.Но пару лет назад мы завезли домой(на 2 небольшие грядочки) земли,много,и…

  • Лабанчики

    Сегодня целый день на даче.Ловлю момент,пока мужа не вызывают на смену(а должны были еще во вторник),чтоб успел помочь с осенними работами.Обедали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments