landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Конфликт активистов "Батькивщины" с одесситами

Оригинал взят у koordinatorudpn в Конфликт активистов "Батькивщины" с одесситами
Пытаемся разобраться в происшедшем. С юристом контакт установил, днем буду общаться с потерпевшим. На данный момент мне кажутся смешными утверждения, что потерпевшего наняли политические оппоненты, чтобы тот сам бросился под машину.
3 октября, примерно в 4 часа дня, во двор дома №119, по улице Левитана, въехала агитационная машина(JAC г/н BH 8376 BH) кандидата депутаты ВРУ Остапенко, и не найдя более удобного места в целом дворе, решила въехать на детскую площадку, где в это время играли дети, под надзором своих мам.
Чем бы это закончилось – неизвестно, но путь бездушному монстру предвыборной гонки, преградил житель этого дома.





Диалог между водителем и храбрецом не задался сразу.
Не долго думая, водитель газанул и пошёл на таран…
С первого раза машина «не взяла» высокий бордюр.
Тогда, газанув ещё раз, водитель сбил человека, «мешавшего» агитировать.
Можно было воочию убедится, что некоторые, в Раду въезжать намерены прямо по живым людям…
В результате у грузовика было повреждено лобовое стекло. Разъярённый водитель, вооружённый бейсбольной битой, с «группой поддержки»(2 пассажира) яростно накинулись на лежащего человека…
Примчалась свора опричников «Батькивщины». Они вызвали сотрудников Киевского райотдела и быстро оформили на пострадавшего гражданина «хулиганку».
С сотрудниками ГАИ, прибывшими на место ДТП(вызванные соседями пострадавшего) раньше сотрудников Киевского РОВД, видимо опричники «решили вопрос». Не выходя из своего служебного авто, не взирая на вопли целого двора свидетелей, отказались(выполнить свой долг), что-либо делать по отношению к водителю, сбившему человека…
Ну вот и всё.
Пострадавший в бою, за мирно играющих детей, на детской площадке, уехал на машине скорой помощи в больницу, а когда залечит раны – возможно, получит судимость «по хулиганке»…
Агитация за господина Остапенко продолжается!
Будьте осторожны в ваших дворах!



Не пускайте детей на детские площадки и сами туда не ходите!
Придёт 28-е октября – хорошо подумайте, за кого отдадите свой голос, ведь Остапенко утверждает, что будущее за такими как он и его команда.
Вы хотите будущее, когда на людей будут безнаказанно наезжать как на бордюры?
Ваше будущее, будущее ваших детей, сейчас, ещё в ваших руках!


Так видит ситуацию очевидец-юрист:

Водитель агитационного автомобиля JUC(г/н ВН 8376 ВН), обклеенного агитационными матриалами ВО «Батькивщина», в частности кандидата в нардепы Александра Остапенко совершил наезд на пешехода, во время того, как парковался.
Потерпевший одессит, Константин от столкновения ударился головой о лобовое стекло, которое потрескалось и ушиб локтевой сустав о капот автомобиля.
Вместо того, что бы вызвать скорую медицинскую помощь, ГАИ и оказать первую помощь, водитель и двое пассажиров его автомобиля, вооружившись бейсбольной битой начали избивать Константина.
От полученных травм в результате ДТП и избиения, Константин потерял сознание.
Соседи пенсионеры, матери с детьми вступились за Константина и прекратили драку.
Некоторые из них фиксировали происходящее на видеокамеры мобильных телефонов и фотографировали.
За время ожидания скорой помощи, которую вызвали соседи на место подъехали около 20-ти человек, не скрывающие что являются активистами ВО «Батькивщина» и пытались в грубой форме «наезжать» на потерпевшего, предъявляя ему обвинения в хулиганских действиях.
Спустя некоторое время(около получаса) на вызов, на автомобиле Мерседес(г/н синего цвета 0418), приехал экипаж ГАИ, который стал ожидать в стороне.
Ещё спустя около получаса на место прихала группа из Киевского районного отделения милиции, которая приняла заявление у водителя грузовика о том, что якобы Константин набросился на автомобиль и разбил локтем лобовое стекло. Константина так же опросили и приняли у него заявление о наезде.



Опросить остальных свидетелей происшествия, которые настаивали на приобщении их свидетельских показаний к материалам дела, милиционеры не посчитали нужным и оперативно удалились.
После этого(спустя около 2-х часов после ДТП) на место прибыла группа по оформлению ДТП, ГАИ г. Одессы, на автомобиле Форд(г/н синего цвета 0223).
С потерпевшим, работники ГАИ общаться не пожелали, хотя им неоднократно указывали на него.
Один из прибывших инспекторов пообщался недолго с водителем грузовика и тот начал отъезжать.
На крики возмущенной общественности инспектора ответили что им дали команду не оформлять материалы, т.к. тут произошли «хулиганские действия», а ДТП не было.
Им было не важно, что большое число людей настаивает на том, что произошло ДТП, что в данном случае они ОБЯЗАНЫ изъять у водителя его водительское удостоверение и забрать автомобиль на арест-площадку, что бы была возможность проведения экспертиз.
Увидев что водитель грузовика скрылся, инспектора ГАИ спокойно уехали.
Автомобиль ГАИ, прибывший первым так же отъехал после отъезда инспекторов по оформлению ДТП.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments