landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Сатирикон.Выбери меня!

«Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!»

За кадром:
Куда только смотрят карикатуристы, пародисты и прочие юмористы? – удивляется Анатолий Константинович Костин – инженер по образованию и художник по призванию. Какая натура пропадает! – восклицает он и берется за карандаш.



 И на чистом листе бумаги начинают предвыборную возню такие юмористические персонажи как «мини-гитлер» Тягнибок в компании сивой кобылы и Фарион, мисс популизм - Наталия Королевская – идейная родственница Остапа Бендера и наследница зарешёченной Тигрюли, и Арсений Яценюк с полными штанами сердечного БЮТовского счастья. Вся эта гоп-кампания, активно рвущаяся в ложу Гэтьмэнов – так в шутку называет Верховную Раду Анатолий Константинович, обнажает на его карикатурах свои истинные физиономии и другие части тела. Которые, впрочем, бывает непросто отличить друг от друга. 

С-н, Анатолий Костин, карикатурист-любитель.
Чудо по-королевски. Вот она говорит: самолётики у нас полетят, кораблики поплывут, повысятся в 5 раз зарплаты и пенсии, инвестиции потекут рекой, расцветёт сельское хозяйство, лишатся неприкосновенности депутаты и президент. И рядом целая гора неразрешённых проблем: проблемы языка, учебники по истории, культура, спорт. Здесь табличка от Королевской – это не моё. Вот чудо по-королевски. 

За кадром:
Увы, дело Остапа Бендера, Лисы Алисы и Кота Базилио живёт и процветает, а доверчивые Буратино по-прежнему довольствуются тремя корочками хлеба. Карикатурист-любитель вносит свою лепту в ликвидацию политической безграмотности масс. Народ в недальновидности не винит – запутали, мол, его крепко нынешние политтехнологи. Но просвещать надо. Наглядно, лаконично и честно. Пример берёт с легендарных Окон РОСТА – знаменитых, разоблачающих вражеские происки плакатов, ставших в послереволюционной России не только самым эффективным орудием наглядной агитации, но и новым направлением советского искусства. До сих пор, кстати, невероятно популярным. Именно с помощью Окон сатиры РОСТА колко, метко, с юмором заявил о своей гражданской позиции Владимир Маяковский. Помните его знаменитое: «Ложь, раскинув сетью,
шли с казацкой плетью,
шли с казацкой пикой,
с воином-Деникой…
Им давали танки,
шиллинги и франки…
Их снабжала Лига -
Ну, а вышла… фига»
С такого легендарного обличителя не стыдно и пример брать, считает Анатолий Константинович. И декламирует свою версию сатирической поэмы «Что такое хорошо и что такое плохо», на злобу сегодняшнего дня.

С-н, Анатолий Костин, карикатурист-любитель.
И спросила кроха: 
«Что такое Фарион – хорошо иль плохо?»
Папа был на всё мастак и ответил крохе так:
«Фараон в Египте жил, строил пирамиды,
Фарион живет на лжи в виде злобной гниды»
Четкий получил ответ, уяснила кроха – 
Тётя-гнида Фарион это очень плохо! 

За кадром:
Вот так простой советский инженер классифицировал и описал видовое разнообразие основных представителей дикой предвыборной фауны в цикле под названием «Предвыборный бестиарий». Ну и вы, уважаемые избиратели, не ошибитесь!

С-н, Анатолий Костин, карикатурист-любитель.
Геть – кричат с утра до ночи 
И стучат ногами
Аж на лоб полезли очи
Головы с рогами.
Геть! Ганьба! Полезли в драки
Как из «Вия» вурдалаки.
Гоголь оказался тут:
«О, какая сценка!»
Скоро выборы грядут – 
Будет всем оценка!

Фрагмент песни.
«Выбери меня, выбери меня,
Птица счастья завтрашнего дня!»
О.Дудник




Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments