landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Открытие памятников в Одессе

На посёлке Котовского торжественно открыли памятник Суворову
и более тысячи человек посетили торжественное открытие памятника Высоцкому 

29 сентября состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Высоцкому возле Одесской киностудии.



На мероприятии присутствовали инициатор и меценат строительства памятника Игрь Марков, мэр Одессы Алексей Костусев, губернатор Эдуард Матвийчук,  а также почётные гости: директор русского театра Александр Копайгора, эрудит и публицист Анатолий Вассерман, актёр Михаил Пореченков, а также сын Владимира Высоцкого Никита.

Церемония открытия собрала несколько тысяч человек, которым не удалось поместиться на площадке перед киностудией, и они заняли обе стороны Французского бульвара - благо, движение по улице было заблаговременно перекрыто сотрудниками ГАИ.

Игорь Марков и Анатолий Вассерман

Напомним, идея установить в Одессе памятник Высоцкому появилась еще весной 2011 году - её инициатором выступил лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков, он же взялся профинансировать работы по изготовлению и установке памятника. Проект будущего памятника был определён в результате муниципального конкурса, проведённого управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Члены жюри отдали предпочтение проекту одесского скульптора Александра Князика. 27 октября 2011 года исполком Одесского городского совета согласовал и предложенное Игорем Марковым место установки будущего памятника - напротив Одесской киностудии, где были сняты многие фильмы, сделавшие Владимира Высоцкого знаменитым в качестве киноактёра, в том числе и легендарная кинолента «Место встречи изменить нельзя»

http://timer.od.ua/news/na_poselke_kotovskogo_torjestvenno_otkrili_pamyatnik_suvorovu_669.html

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments