landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ ИЛИ ГУРВИЦ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МЭРОМ ОДЕССЫ

Оригинал взят у profe_12 в ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ ИЛИ ГУРВИЦ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ МЭРОМ ОДЕССЫ

Не без оснований предполагаю, что Виталий Кличко – отнюдь не парламентский, а президентский проект. Потому, несмотря на свой возраст, он будет оставаться на ринге чем можно дольше. По этой же причине он собрал в своей партии «Удар» кого и чего попало, вплоть переметнувшихся к нему от больного Ющенко ошметков «Нашей Украины». Полагаю, в качестве не столь ударного, но все-таки запасного варианта предусмотрен и план, название которого известно киноманам – «Брат-2».


Все давно привыкли к тому, что предвыборная борьба ведется не в белых, а в резиновых перчатках. О начальнике Одесского областного предвыборного штаба партии «Удар» Андрее Юсове распространяется тонкая дезинформация, где правда смешивается с ложью. Да, Юсов в прошлом командовал партией «Пора» в Одессе, но он никогда не был основателем этой партии, как утверждали и продолжают утверждать некоторые средства массовой информации (http://kuluar.com.ua/2012/04/23/zasnovnyk-pory-balotuvatymetsya-v-umani/) Более того, основателем «Поры» не был и ее руководитель, оранжево-пламенный революционер Каськив, тот самый, что молотит очень хорошую башмалу в качестве чиновника команды Януковича.

На самом деле партию «Пора» сочинил под себя некто Яценко, который вместе с Каськивым распределял гранты фонда «Видрождення». В то время Каськив возглавлял другую грантоедскую контору, под названием «Свобода выбора». И хотя сам Каськив всегда открещивался от зарубежного финансирования «Поры», ее концепция и символика были созданы в начале 2004 при поддержке Англии, а именно – «Вестминстерского фонда за демократию». И только после этого Яценко толкнул Каськиву название и логотип «Поры». Так что Андрей Юсов попал в эту грантоедскую организацию, списанную после оранжевой так называемой революции за ненадобностью, уже после ее основания.

Юсова обвиняют в том, что он превратил штаб «Удара» в предвыборную вотчину Эдуарда Гурвица. Конечно, ставленник Гурвица Юсов был при нем чиновником мэрии, и от своей большой любви к Одессе пытался нацепить на памятник де Ришелье вышиванку (на фото он в одной из своих собственных вышиванок как раз драпает от провожающих его добрыми взглядами одесситов, вставших на защиту нашего Дюка), но сегодня ситуация несколько иная. Многие полагают, что Виталий Кличко сделал большую ошибку, назначив Юсова руководителем областного штаба "Удара", но это назначение было сделано явно с подачи Гурвица. Самым естественным образом в битве "Удара" за голоса одесситов используются испытанные кадры, вроде еще одного выдвиженца Гурвица, давнего соратника Юсова Сергея Гуцалюка, который, постоянно проживая в деревне Корсунцы, возглавил при Гурвице, только не смейтесь, "Комитет обороны Одессы". Все, что воглавляет Гуцалюк, можно перечислять долго и нудно; к своему стыду я вынужден признаться, что в свое время совершил ошибку. Два месяца назад в статье "Профессиональный общественник" (http://profe-12.livejournal.com/61151.html) я написал: несмотря на уверения этого лидера областной организации УНР, что во время предвыборной кампании эта контора не будет поддерживать никакие пролитические силы, Гуцалюк, как обычно врет. Вот мои слова:"... впереди выборы, на которых возглавляемая главой одесско-общественного всего и вся, в том числе – УНР, несмотря на заявления одэсыта Гуцуляка, будет поддерживать нового папика его хозяина, испытанного фронтовика Арсения Яценюка?". И то, спустя два месяца после моих слов Гуцалюк вместо сбежавшего из своей собственной партии Яценюка, теперь поддерживает очередного нового папика своего хозяина Гурвица, а именно - лидера партии "Удар" Кличко ни в коей мере не может служить мне оправданием. Ныне сгорбленный по тяжестью своих многочисленных возглавлений всевозможных общественных организаций, Гуцалюк уже курирует в Одесской области предвыборную технологию партии "Удар" под названием "Люстрация власти".
Написал обо всем этом подробно лишь по той причине, чтобы привести косвенное доказательство по поводу президенского проекта.


Что бы ни говорили о нынешнем мэре Одессы Костусеве, но при нем нет того беспредела по уничтожению старой Одессы, который обильно творили общими усилиями казалось бы антогонисты: нашеукраинец Гурвиц и предводитель одесских регионалов Климов. Причем, эта сладкая парочка зарекомендовала себя до такой степени, что президент Янукович был вынужден убрать из Одессы ее главного регионала и назначить его своим советником не потому, что Климов родился в Макеевке, а лишь бы Партия регионов не продолжала с нездешней силой терять популярность у одесситов. И совсем не случайно, а сразу по нескольким причинам, превративший в свое время мэрию в пристанище экстремистской организации «Братство», Гурвиц баллотируется на находящемся в отдалении от центра Одессы поселке Котовского.
К чести «Братства» нужно сказать, что ему удалось, на что не сподобился Юсов, а именно – пусть ночью, но нацепить на Дюка майку с изображением Бандеры, заодно отчего-то прорекламировав исключительно себя, а не Гурвица. Спустя небольшой промежуток времени это самое "Братство", которое в Одессе многие именуют созвучным словом тоже на букву "Б", полностью обклеило постамент памятника герцога де Ришелье сотнями своих листовок, повествующими о том, что Дюк надел футболку с Бандерой, их власть будет страшной, с этого дня воспитанием одесситов будет заниматься исключительно "Братство", а Одесса была, есть и будет украинским городом. Как тут не вспомнить классическое "Одесса была, есть и будет советской".
Сделавший ставку на махровый национализм, Гурвиц потерял симпатию у значительной части одесситов еще до начала своего служебного романа с Климовым, а нынешние короткие перебежки экс-мэра Одессы из "Нашей Украины" во "Фронт змин", а затем в партию "Удар" тоже не добавили ему авторитета.

 

Понятно, что нынешний депутат одесского городского парламента Гурвиц, которого в том горсовете за два года никто ни разу не видел, стремится в парламент уже всей Украины вовсе не для того, чтобы заниматься там законотворчеством, как и во времена своего предыдущего пребывания в Верховной Раде. Его главная цель – снова стать мэром Одессы. Но вот тут-то Гурвица будет ждать очень большое разочарование. Потому что некогда его ставленник Андрей Юсов известен своей в общем-то не присущей грантоедам принципиальностью. И пусть сегодня Юсова обвиняют в куда большем лоббировании интересов Гурвица, нежели лидера «Удара» Кличко, но у меня есть все основания сказать: Юсов сделает все возможное, чтобы Гурвиц никогда и ни при какой власти больше не занял кресло мэра Одессы. Вовсе не по той причине, что самому Кличко впоследствии Гурвиц будет столь же необходим, как почти все, кто сегодня воистину ударно обеспечивают его прохождение в парламент, с чем Кличко уже можно поздравить. 



Subscribe

  • Вилково-одна печаль.

  • Весне дорогу!

    Долго не писала,так как не было о чем.Морозцы стояли от -2 до -9.Поэтому « Ночь, улица, фонарь, аптека…» Из-за этого…

  • Пока Киев засыпает снегом...

    Нас солнышко пригревает! После долгих и продолжительных мокрых туманов,после льющегося,сыплющегося,брызгающегося чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments