landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как они будут срывать выборы……В.Хемий

«Мы из лесу вышли и снова зашли» - такой девиз можно предпослать пресс-конференции «объединенной оппозиции», которая наконец то решилась предъявить свои предвыборные козыри одесским журналистам.



Что, в общем-то невредно – в кои веки одесситы получат возможность узнать в лицо местных продолжателей гиблого дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. А то ведь палатки стоят, агитмакулатура раздается, но что за человек такой идет в парламент под красно-белым стягом решительно непонятно. Даже фамилии этих борцов в Одессе практически никто не знает, не говоря уже о каких-то добрых делах. Ничего сверхъестественного мы на этот раз не услышали.


Как известно – накануне Юлия Тимошенко призвала ни под каким видом не допустить проведения на Украине любых выборов. Ее одесские сподвижники тут же отреагировали на призыв своего духовного лидера, И уже готовы стучать в двери всех европейских и мировых, так называемых демократических институтов, чтобы те срочно навели порядок в отбившейся от оранжевых рук Украине. 

Субтитр, Владимир Усов, кандидат в народные депутаты Украины: 
«Мы решили обратиться к общественности, к журналистам, к международным наблюдателям, к демократическим странам, общественникам, чтобы та ситуация, которая складывается в Украине по воле тех или иных политических сил, которые заинтересованы, чтобы политическая ситуация в Украине законсервировалась. Она будет и дальше консервироваться, если мы будем сидеть, молчать и только отправлять письма и иски в суды…»

За кадром: 
Чтобы Украина не законсервировалась, понятное дело нужно срочно избрать в депутаты данного оратора. И не важно при этом, что в глазах одесситов он круглый нуль без палочки – главное, что за ним все прогрессивное человечество во главе с госдепартаментом США. 
Еще немного и этот забугорный кандидат призвал бы взяться за вилы, но, видимо, вовремя вспомнил, что это орудие политической борьбы уже монополизировал другой оранжевый демагог. Когда журналисты спросили, зафиксированы ли ими конкретные факты грубых нарушений во время избирательного процесса со стороны их оппонентов, то внятного ответа так и не получили. В частности, Александр Борняков, баллотирующийся по Арцизскому, Болградскому и Тарутинскому районам «что-то где-то видел», но показать не может.

Субтитр, Александр Борняков, кандидат в народные депутаты Украины: 
«Касательно общения комиссии с кандидатом от власти, то у нас этого факта не зафиксировано, мы просто знаем об этом. Мы видели, что сел вертолет в Арцизе, вышла машина оттуда Рендж Ровер. Он прилетает на вертолете, садится в машину, едет в комиссию, когда подъезжает к комиссии, глава комиссии и заместитель выходят через задний проход…»

За кадром: 
Что касается «заднего прохода», то состоявшаяся пресс-конференция в очередной раз показала, что это единственный выход для оранжевой оппозиции, которая за минувшие годы ничего не поняла и ничему не научилась. Единственный ее настоящий предвыборный лозунг - «запад нам поможет» сегодня воспринимается так. Как будто его произносит сам Остап Бендер. 
Одесская школа номер 35 в этом году будет праздновать своё 50ти летие, поэтому к юбилею здесь хотят подготовиться как следует.

Стэнд-ап.
До 1го сентября этот школьный коридор полностью преобразиться. По новому паркетному полу приятно будет ходить и детям и родителям и учителям.

За кадром:
Заместитель директора школы внимательно следит за ходом работы Наталья Бортняк.

Сх, Наталья Бортняк, заместитель директора школы № 35.
Меняются полы деревянные на паркетные, меняются панельные стены на втором и третьих этажах старой школы, некоторые кабинеты в старой школе приводятся в порядок полностью тоже капитально. В прошлые годы мы собирали по 50 гривен, то есть каждый месяц до 2010-го года 50 гривен собирали в фонд школы, то есть каждый месяц ребёнок платил 50 гривен и то это тот, кто желает, кто хочет. Есть родители, которые не могут, а некоторые просто по разным причинам не хотят, желания нет, они не вносят и их не преследуют.

За кадром:
С этого года ежемесячный добровольный взнос родителей в фонды школы увеличился до 100 гривен. Справедливости ради следует сказать, что из городского бюджета на ремонт одесских школ Одессы тоже была выделена определённая сумма. Об этом сообщил нам Валерий Шупарский - начальник управления образования и науки одесского городского совета.

Сх, Валерий Шупарский начальник управления образования и науки одесского городского совета.
В данной ситуации могу сказать 5миллионов которые сейчас задействованы для выполнения ремонтных работ. Проверены уже систему тепло водообеспечения и показатели, если взять 98 процентов, это Малиновский район, там осталось одно учебное заведение, это 95-й детский сад который капитально ремонтируется и в связи с тем, что там проводятся определённые работы, это одно учебное заведение, которое ещё следует подготовить к работе в осенне-зимний период. Также следует отметить, что киевский район, суворовский район - 100 процентов подготовлены учебные заведения

За кадром:
Конечно - пять миллионов гривен на приведение в порядок всех школ миллионного города – довольно смешные деньги. Во всяком случае, их хватает только на самые неотложные и первоочередные нужды. Ни о каких капитальных ремонтах изрядно обветшавших школьных зданий, не говоря уже о строительстве новых уже двадцать лет речь вообще не идет. Такое впечатление, что правящее в этой стране при всех режимах малограмотное национал-свидомое меньшинство уже давно решило,. Что следующее поколение наших детей в школах нуждаться вообще не будет, потому что научиться считать до ста. Как завещал украинцам Адольф Гитлер, они смогут и в шалаше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments