landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Новые памятники



В Одессе настоящий бум строительства памятников. На Французском бульваре около здания киностудии уже установлен монумент поэту, певцу, артисту и всенародному любимцу Владимиру Высоцкому. Торжественное открытие запланировано на 29 сентября.
Несмотря на то, что дискуссии вокруг такой трактовки образа барда ведутся уже давно, одесситы положительно оценили появление в Одессе нового скульптурного образа. 


СХ: Ж1.
- Ну так в общем-то ничего, немного он какой-то грустный, а так нормальный памятничек, нормальный. Наверно тут работал не один архитектор над этим делом. И если выбрали такой вариант, почему нет, вполне.

СХ: М1.
- Я всегда за, когда памятники ставятся известным личностям, людям, оставившим свой след в искусстве, в нашей жизни. Это наша молодость, это наш популярнейший поэт, бард во всяком случае. Тот факт даже, что поставили памятник – это уже есть плюс. 

За кадром: 
Постаментом для памятника будет круглая вымощенная гранитом площадка диаметром 6 метров, символизирующая одновременно сцену и бушующее море. здесь же высекут автограф Высоцкого. Кроме того, предусмотрено более 100 квадратных метров газона, подсветка, скамейки, урны и другие элементы благоустройства. Все это надо успеть сделать буквально за неделю. 
Еще один памятник совсем скоро появится на поселке Котовского на развилке дорог в районе пионерлагеря Молодая гвардия. 

Стэнд-ап:
- Всего около двух недель осталось до восстановления в Одессе исторической справедливости. На этом месте будет стоять памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, благодаря военному гению которого наш город получил шанс появиться на карте мира. 

За кадром: 
Пока что за забором ведется активная работа. Сам монумент обещают установить уже в следующий четверг. Одесситы с нетерпением ждут этого события.

СХ: М2.
- Очень красиво будет, приятно будет. Заслужил человек, заслужил, значит поставили. 

СХ: Ж2.
- Он у нас Одессу освобождал, ну еще Хаджибей, и защитник пивдня, так что давно пора, давно. Но видите все-таки люди есть, что занялись. Этот район такой большой и конечно памятник должен быть. 

За кадром: 
Таким образом, грядущие парламентские выборы оставят в нашем городе поистине неизгладимый след. Так что польза от них, несомненно, есть…
М.Шобутинская.

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments