landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Херсонский городской совет запретил выставку «Народная война 1917-1932 годов»

В Херсоне запретили говорить об освободительном движении в Украине

В Херсоне запретили говорить об освободительном движении в Украине
фото:net.abimperio.net
14 сентября, 10:56

Херсонский городской совет запретил выставку «Народная война 1917-1932 гг», посвященная созданию государства и освободительному движению Украине 1917-1932 годов.

Об этом заявил автор экспозиции, председатель Киевского городского общества «Мемориал» им. Василия Стуса Роман Круцик.

По его словам, представители власти аргументировали свое решение тем, что, мол, в Херсоне День города, а выставка слишком «печальная для такого события». 
«По такой же логике, надо запретить всю нашу историю, потому что она не то, что печальная, а чаще трагическая», - говорит автор экспозиции.

Слова «печальная выставка» - это неискренние слова, отговорка, ведь, по информации Р.Круцика, с предложением провести эту же выставку в херсонской власти обращались уже несколько раз, но она каждый раз находила какой-нибудь повод. По убеждению Р. Круцика, просто власть на местах берет пример с руководства государства, которое само не уважает историю Украины, и не хочет, чтобы все остальные знали и уважали украинскую историю.

Экспозиция «Народная война 1917-1932 гг» получила положительную оценку НАН Украины и Украинского института национальной памяти, а также зарегистрирована Министерством образования и науки как научное произведение (регистрационное свидетельство № 38890 от 26.09.2011р.).

Выставка состоит из 29 стендов. Ее материалы построены на неизвестных архивных материалах, обработанных в архивных учреждениях 18-ти областей Украины и отражает борьбу Восточной Украины против большевиков периода 1917 - 1932 гг.
http://pik.ua/news/url/v_hersone_zapretili_govorit_ob_osvoboditelnom_dvizhenii_v_ukraine

Научное произведение и исторические научные факты-это одно и то же? Подскажите чайнику !

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments