landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Наши Герои

Одессу посетил сын победоносного маршала Родиона Малиновского

83-летний сын знаменитого маршала Родиона Малиновского Роберт Малиновский посетил одесскую школу №64

.

Об этом сообщили в эфире телекомпании «АТВ».

В 64-й школе гостя из Москвы встретили по всем традициям гостеприимства – хлебом и солью, стихами и гладиолусами сорта «Маршал Малиновский».

Роберт Малиновский рассказал первоклашкам историю своего отца. С десяти лет будущий маршал Советского Союза батрачил на соседского помещика, а в сентябре 1914 года практически убежал на войну – уговорил солдат, отправлявшихся на фронт Первой мировой войны, взять его в воинский эшелон, после чего был зачислен подносчиком патронов в пулемётную команду.


В то же время, говорит Роберт Малиновский, он никогда не пытался использовать фамилию знаменитого отца в личных целях.

«Я старался быть простым инженером, работать на пользу своей страны, давать стране металл, а стране металл всегда нужен», – сказал Роберт Родионович.

Он приехал не один, а со своей женой Галиной, совсем не надеясь на такую тёплую встречу.

«Мы не ожидали такой тёплой, доброй, приятной и очень интересной встречи с ребятами этой школы», – рассказала Галина Малиновская.

В конце встречи Роберт Малиновский пообещал приехать в Одессу ещё раз, сообщив, что об этом городе, где родился и жил его знаменитый отец, у него остались самые тёплые воспоминания.

СПРАВКА. Родион Яковлевич Малиновский – советский военачальник и государственный деятель, полководец Великой Отечественной войны. В 1944 году был удостоен звания маршала Советского Союза, а в 1957 – чина министра обороны СССР. Дважды становился Героем Советского Союза, был удостоен почётного звания Народного героя Югославии.
http://timer.od.ua/news/odessu_posetil_sin_pobedonosnogo_marshala_rodiona_malinovskogo_983.html

Subscribe

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments