landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Возвращение легенды



Текст для тех,у кого не показывает ролик


С исторического монумента в парке Шевченко уже сняли леса и готовятся к торжественному открытию. В ходе реставрации были восстановлены все детали лепки, в том числе – на вершине с двуглавыми орлами и шапкой Мономаха. Работы по благоустройству окружающей территории тоже закончены: установлено освещение и скамейки, посеяна трава и выложена плитка. Сам курган украшен вензелем Александра второго, выложенным из цветов. По словам чиновников, все работы по восстановлению колонны обошлись в два миллиона гривен, причем ни одной копейки бюджетных средств потрачено не было. Торжественную церемонию открытия репетируют и военные. 
 СХ: Вячеслав Тенешев, заместитель начальника штаба Южного оперативного командования. 
Непосредственно будет участвовать офицеры штаба оперативного командования – парадная коробка. А также офицеры воздушного командования Юг. Офицеры военно-морской базы, лицеисты, ну и другие военные, которые задействованы в этом мероприятии. Самая красивая из нас, это рота почетного караула, которая будет представлять во всех элементах данной системы. Дальше будут стоять лицеисты с флагами города Одессы, и жители Одессы увидят красивый шаг стройных мужчин. Все будет красиво. 
За кадром: 
Оценили проделанную работу и те, кто прогуливался в этот день по парку. По мнению одесситов и гостей города, яркие страницы истории города хранят именно его памятники. И сегодня Александровская колонна, построенная в тысяча восемьсот девяносто первом году в честь российского императора Александра второго, заложившего центральный одесский парк, как ничто другое отображает славную историю Одессы. 
СХ: Ольга, одесситка. 
Впечатления очень хорошие, потому что мы здесь с внучками часто гуляем. Здесь конечно было запущенно, во-первых, во-вторых, красиво это само собой, но все-таки это память. Для Одессы это историческая память этот памятник и очень приятно, что его восстановили и сделали красивым. 
СХ: Александр, гость из Петербурга. 
Колонна нам понравилась, мы правда не видели ее, как она выглядела до реставрации, но после реставрации она прекрасна. 
За кадром: 
Остается только надеяться, что этот памятник переживет как предстоящий праздник, так и предстоящие тусовки футбольных фанатов, которые в особом почтении к историческим монументам никогда замечены не были.
В.Добрынин
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=18516:2011-10-25-19-17-58&catid=2015:2012-05-24-18-40-21&Itemid=100016


Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments