landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Киеврада не подчиняется Законам Украины?

Русский язык на Украине 

Депутаты Киевсовета хотят подтвердить статус украинского языка

 

В Киевсовете подготовлен проект решения о языковом вопросе, согласно которому единственным государственным языком в столице останется украинский. Татьяна Мелихова Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, депутаты которого готовили проект документа «О позиции Киевского городского совета относительно государственной языковой политики».

Как заверила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, подготовленный проект решения даст гарантию, что в Киеве украинский язык как государственный останется единственным.

По её словам, проектом решения предусмотрено считать Закон «О принципах государственной языковой политики» не подлежащим выполнению на территории Киева. Единственным языком официальной деятельности в городе, языком делопроизводства является государственный украинский язык.

“Ко мне подходят многие киевляне и говорят, что они болеют и поддерживают борьбу за украинский язык, выступая против языкового закона, хотя в быту пользуются русским. Ведь киевляне, как никто, знают, что притеснений русского языка в Киеве не было, нет и не будет, и никто силой не вынуждает использовать украинский в быту и при общении с чиновниками”, - подчеркнула лидер фракции.

Ранее глава Киевгорадминистрации Александр Попов выступил против закона о языковой политике.

http://revizor.ua/news/russkij_jazyk#20120831_kievsovet
Subscribe

  • Праздник

    Вчера в Вилково мы помогли свершиться одному из главных таинств в жизни начинающегося человека -привели его к Богу ,проведя обряд крещения. Окунул…

  • В парке

    Сегодня обуденкой были в Одессе.Когда въезжали раненько утром ,клубились темные тучи.Опечалились,испугавшись,что погода не даст возможности поиграть…

  • Холера в Одессе

    Итак, планету нежданно-негаданно охватили страсти, по силе эмоций и масштабу сравнимые разве что с первым прорывом человека за пределы тяготения оси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments