landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

"Родине" отказывают в пользу " Свободы"

Выборы 2012: Мажоритарные округа  28

Ирине Фарион решили не создавать конкуренцию. ЦИК отказал в регистрации кандидату от "Родины"

 

Депутату Одесского горсовета от партии "Родина" Левану Самхарадзе отказали в регистрации кандидатом в депутату по львовскому округу №116, где баллотируется Ирина Фарион. Центризбирком придрался к форме партийного документа о его выдвижении.

"Мысль баллотироваться в депутаты во Львове пришла мне ещё 9 мая 2011 года. Вы, наверное, помните те события и бесчинства, которые устроили националисты. Они нападали не только на нас, гостей города, которые приехали возложить цветы на Холме Славы, но и на самих львовян, людей, чьи семьи живут во Львове уже три, четыре, пять поколений и которые также пришли вместе с одесситами, крымчанами и жителями других регионов возложить цветы к мемориалу памяти о той страшной войне",  сказал он в интервью изданию "Таймер".

По его словам, 9 августа он подал в ЦИК все необходимые документы: "Чиновники, которые принимали документы, сказали, что в течение дня мне могут перезвонить, если обнаружатся какие-то ошибки или неточности. Потому что есть в законе о выборах пункт, что мне даётся два дня, чтобы исправить ошибки. Мне никто не перезвонил  ни в этот день, ни на следующий, ни через два дня, и я так понимал, что если мне не звонят, то с документами всё в порядке".

Когда из ЦИК никто не перезвонил и через 5 дней, когда по закону должны сообщить о регистрации, Самхарадзе обратился в Комиссию лично, где ему вручили постановление об отказе в регистрации.

"Там говорилось, что партия "Родина" вместо решения съезда подала протокол съезда. То есть, из-за одного слова мне отказали в выдвижении. Причём этот отказ  незаконный: по уставу нашей партии результаты съездов оформляются протоколами. Но ЦИК использовал эту техническую формальность, чтобы отказать мне в регистрации", — сказал депутат горсовета.

Когда жалобу стал рассматривать Киевский апелляционный административный суд, ЦИК добавил ещё одну претензию: мол, в том самом протоколе не полное имя-отчество, а инициалы. "В то же время у них был полный пакет документов, копия паспорта и так далее. Даже одна из судей удивилась: если вас не устраивает документ в целом, то какая разница, написано ли там полное имя или инициалы?", — сказал Леван Самхарадзе.

"К сожалению, суд вынес решение: ЦИК отклонил наши документы законно и в регистрации мне таким образом было отказано. Я считаю, что просто было принято решение не допустить моего выдвижения по 116-му округу города Львова. Какая-то сильная фигура приняла решение, что я не должен там баллотироваться. Это, конечно, только догадки, и мне было бы очень интересно узнать, чем и кому я помешал, кому понадобилось препятствовать моему выдвижению?", — добавил он.

http://revizor.ua/news/vybory/20120830_samkharadze
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments