landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Свидомые наступают на Закон КК о языковой политике

Русский язык на Украине  88

Новую редакцию закона о языковой политике готовят втайне от членов рабочей группы

 

Рабочая группа по доработке закона "Об основах государственной языковой политики" подготовила его новую редакцию. Положения документа не предусматривают для языков нацменьшинств статуса региональных, а лишь предполагают меры по их защите в случае, если на определенной территории проживает не менее 30% носителей такого языка, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Группа по доработке языкового закона была создана по поручению президента Виктора Януковича 8 августа сразу после его подписания (см. "Ъ" от 8 августа).Вчера она одобрила новый вариант закона. Документ фактически представляет собой новую его редакцию.

Между тем, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов на своей странице в фейсбуке пишет, что заседание проходило в тайне:

"Если верить сегодняшней газете "Коммерсантъ-Украина", я таки состою в рабочей группе по "усовершенствованию" языкового законодательства. И вчера таки состоялось заседание этой самой группы, принявшей замечательный проект нового языкового закона. Самое любопытное, что меня ещё вчера Министерство культуры Украины убеждало, что её заседание не состоится и приходить туда не нужно. Насколько я понимаю, то же самое заявили даже представителю автора закона Колесниченко. То есть Герман и Кулиняк отсекли всех противников их прожекта, а теперь заявляют о том, как единогласно все было принято? Красота!"

"Сам итоговый документ этой группы у меня есть на руках. Документ, скажу я вам, замечательный. Правда, никак не может быть принят парламентом, так как противоречит Европейской хартии региональных языков. Но это отдельная большая тема, которую постараюсь осветить в отдельной статье", — добавил Владимир Корнилов.
http://revizor.ua/news/russkij_jazyk/20120830_russians


Subscribe

  • Село Спасское .

    В это село упирается наша дорога,ведущая из Вилково к трассе Одесса -Рени. Если каким-то образом не попадаем на автобусы,следующие из Измаила или…

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments