landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

две большие разницы

В Российской Федерации продолжается череда мемориальных мероприятий, посвященных двухсотой годовщине Отечественной войны 1812 года. Украина, похоже, и эту историческую дату посчитала чужой и не достойной всенародного внимания. И это притом, что боевые действия той войны проходили и на нынешней украинской территории, а десятки тысяч выходцев из малороссийских губерний сражались с наполеоновскими ордами в рядах победоносной русской армии. В Украине тем временем некоторые оригиналы продолжают развивать инициативы на тему отдельной незалежной украинской истории и ее отдельных специально приглашенных героев.






На ежегодной конференции Всеукраинского Союза писателей-маринистов в Феодосии, руководитель Одесской областной и городской организаций этого союза Александр Калиниченко, по ходу упрекнув делегатов, выступающих на русском языке, внезапно предложил в 2012 году совместно отметить 200-летие Отечественной войны 1812 года и 70-летие создания УПА, что, по его мнению, будет способствовать взаимопониманию и примирению граждан Украины.
Думается, это предложение по сути своей похоже на украинскую поговорку: «В Огороде бузина, а в Киеве дядько...». Если и дальше следовать этим курсом, то вскоре нам предложат одновременно отмечать учиненную бандеровцами резню во Львове и Золочеве с героической обороной Одессы и Севастополя, раздутое оражевыми до полного абсурда так называемое «сражение» под Крутами и Куликовскую битву, сравнивать поединок монаха Троицко-Сергиевского монастыря Александра Пересвета с Темир-мурзой с перепиской Шептицкого с Гитлером, подвиг генерала Николая Раевского, который возглавил атаку солдат под Смоленском, ведя за руку двух малолетних сыновей Александра и Николая и главаря УПА Романа Шухевича, который в Кременце лично расстреливал поляков.
Но доблесть и предательство - понятия несовместимые. Как бы не хотелось доказать обратное некоторым нынешним «маринистам». В Отечественной войне 1812 года русский народ защищал Отчизну от наполеоновского нашествия, отстаивал честь и достоинство России, проявляя небывалый патриотический подъём. Боевой дух русского воинства хорошо отразил в поэме «Бородино» М. Лермонтов. Крестьяне шли в ополчение, создавали партизанские отряды, которые возглавлял Денис Давыдов, Александр Фигнер. Их портреты, как героев Отечественной войны 1812 года, вывешены в Военной галерее Зимнего дворца. Там же размещены и портреты Платова, Багратиона, Милорадовича, Кутузова, Раевского, Барклая-де-Толли и других полководцев, выигравших сражения под Кобрином, Клестцами, Смоленском, нанесшим невыосполнимый урон французам под Бородино, на Березине.
Вторгшись в Россию 12 июня, французская армия была изгнана из пределов
России уже 14 декабря.
Враг потерял на полях сражений более 570 тыс. человек, всю конницу и артиллерию (армия вторжения насчитывала 600 тыс. человек и 1400 орудий). Таков победный итог Отечественной войны, в который на защиту Родины поднялся весь народ.
Великая Отечественная война против фашистского нашествия стала еще одним актом всенародного патриотизма. Вставшие на пути фашизма к мировому господству советские люди и воины Красной армии не имеют ничего общего с бандитами УПА. Бандеровщина не могла быть национально-освободительным движением ни по своим целям, ни по своей политике, ни по методам, ни по результатам своей деятельности. Вояки УПА были штатными и платными прислужниками нацистской Германии. Их деятельность направляли и контролировали Абвер, СД, гестапо и другие спецслужбы «третьего рейха». Большинство командиров УПА ещё до войны прошли военное обучение в Германии и были офицерами ее армии.
Необходимо отметить, что сама дата основания УПА – в 1942 году – вызывает полное недоумение. Из всех «подвигов» националистов в этот период можно отметить только уничтожение польского населения Волыни в июле 1942 года, когда за 3 дня было зверски убито 25 тысяч стариков, женщин и детей.
Первоначально формирование националистов под названием «Украинская повстанческая армия» было сформировано гитлеровцами для «виборювання совітської партизанкі» в Полесской котловине. Командовал им Бульба-Боровец, который никогда особо не скрывал связей с немецко-фашистским командованием. И с этого времени банды националистов при встрече с немецкими военными пользовались опознавательным знаком «я - свой» - вытянутая правая рука с растопыренными пальцами ладонью к себе.
Трудно перечислить все зверства над советскими людьми, совершенные гитлеровскими прихвостнями из УПА. Часто они выступали под видом советских партизан выполняя особое задание своих покровителей по разжиганию среди населения ненависти к советской власти. Так 9 февраля 1944 года бандеровцы из банды Петра Неровича, под видом партизан вошли в село Поросль Ровенской области. Крестьяне радушно встретили «гостей», которые тут же начали чинить расправу над жителями села, перед убийством им отрезали носы, груди, отрубали топорами руки, ноги. Всего в этом селе в одну ночь было убито 173 местных жителя, в том числе 43 ребёнка, в селе Лозовая в Тернопольской области за 4 часа бандиты УПА убили около 100 жителей. Точно также они «геройствовали» и в составе дивизии «SS-Галичина» - в основном составленной из вояк УПА, прошедших подготовку в карательных формированиях.
Украинский национальный герой, писатель Ярослав Галан, убитый бандеровцами, писал: «Украинский национализм - это болезнь рассудка, разума и души». Этот диагноз полностью подтверждают и сегодня национал-фашисты Тягнибока, оппозиционеры ИЗ «Фронта перемен» Яценюка, «Батькивщины» Тимошенко, некоторые сторонники новосозданных «Украины-вперед» Королевской и кличковского «УДАРА» и прочие наследники полицаев, все эти Томенки, Яворивские, Кендзюры, Кириленки и другие поклонники головорезов УПА.
Согласно известным и никем не оспариваемым архивным документам, именно украинские нацисты составляли подавляющее большинство палачей, участвовавших в расправе над жертвами Бабьего Яра, но сейчас есть и такие, кто этим гордится!
Например, депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк на собрании под аплодисменты своих единомышленников заявил: «Я горжусь тем, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев».
Очень печально, что на таком фоне ударившийся в политику известный боксёр Виталий Кличко заявил, что с уважением относиться к воякам УПА, борцам за «незалежнисть» Украины. Остается надеяться, что это заявление — следствие того, что Виталия 25 лет подряд били по голове, а его кругозор все эти годы ограничивался квадратом ринга.
Впрочем, даже с учетом этого, сын советского офицера симпатизирующий воякам УПА, выглядит как минимум не вполне адекватно.
Ветераны Великой Отечественной войны, воинской службы, все честные и
здравомыслящие люди, конечно же, вспомнят и достойно отметят историческую дату - 200-летие Отечественной войны
1812г., помянут добрым словом своих великих предков, отстоявших честь и
свободу нашей родины, их доблесть, мужество, героизм в жестоких боях с
наполеоновскими завоевателями. А национал-фашисты пусть отмечают 70-летие бандитов УПА. В канун парламентских выборов лучшей характеристики их политической сущности просто не придумать.
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=18421:2011-10-02-14-55-14&catid=2003:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112
В.Шевченко


Subscribe

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • В Измаиле

    Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments