landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Кто-то еще идет в парламент с такими лозунгами?

Игорь Марков идёт в парламент, чтобы бороться за Таможенный союз, русский язык и федерализацию

16 августа состоялась пресс-конференция лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова, на которой политик впервые официально заявил о своём намерении баллотироваться в народные депутаты Украины.

Игорь Марков очертил свои политические задачи, выполнения которых он будет добиваться на посту народного депутата Украины.

Первой он назвал федерализацию Украины. По мнению политика, именно эта реформа позволит добиться мирного сосуществования в одном государстве жителей различных по своей ментальности регионов Украины.

Вторым направлением должно стать вступление Украины в Таможенный союз, так как Одесса всегда процветала и развивалась именно в качестве торгового порта – сначала Российской империи, а затем и Советского Союза, и именно в этом качестве она должна развиваться и впредь.



По мнению Игоря Маркова, вступление в Таможенный союз станет первым шагом на этом пути. В качестве третьего приоритета Игорь Марков назвал придание русскому языку статуса государственного: для этого политик предлагает утвердить новое законодательство о референдуме, а затем провести и сам референдум по этому вопросу.

«Я вообще считаю, что все важнейшие вопросы страны и не только должны решать люди на референдуме, а политики – просто исполнять их волю», – отметил Игорь Марков.

Кроме того, политик представил своих доверенных лиц. Как уже писал ТАЙМЕР, ими сталидиректор Одесского академического русского драматического театра Александр Копайгора, эрудит Анатолий Вассерман, а также депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский.

По словам Игоря Маркова, с Александром Копайгорой он сотрудничает уже давно, так как именно на этом человеке сегодня держится русская культура в Одессе. «Я убеждён, что в статусе народного депутата я смогу принести гораздо больше пользы и Русскому театру, и русской культуре в городе в целом. Я думаю, любой одессит не мыслит Одессу без русской культуры и русскую культуру без Одессы», – сказал политик.

Сам Александр Копайгора отметил, что принял предложение стать доверенным лицом Игоря Маркова без колебаний. «Мы начинали с ним Русский клуб, начинали много интересных дел, связанных с русским языком. И я хочу сказать, что Игорь Марков – самый последовательный борец за русский язык, за русскую культуру. Кто-то шарахался вправо-влево, кто-то отходил в сторону, а Марков оставался», – заявил директор Русского театра. Он подчеркнул, что сегодня его театр выполняет в Одессе функцию центра русской культуры и продвигаться в этом направлении театру очень помогает как раз Игорь Марков. 

«Например, закрывается сезон в Русском театре – и он привозит к нам очень известного человека, Володю Машкова – и театр ахнул, потому что это человек, которого любят все. А накануне я веду переговоры с Евгением Евтушенко – и опять включается Игорь Марков, помогает, чтобы Евтушенко приехал к нам. К сожалению, из-за нездоровья Евтушенко перенёс свой визит ближе к концу года, но важен факт: когда нам нужна помощь, плечо подставляет Марков. Да, помогает и губернатор, и облсовет, но вот когда нам именно сейчас нужна поддержка, то на помощь всегда приходит Игорь Марков. Я люблю в людях последовательность и уверенность – и эту последовательность, уверенность и чёткость я увидел в Игоре Маркове», – подчеркнул Копайгора.

Что касается другого доверенного лица, Анатолия Вассермана, Игорь Марков отметил, что этот человек является одним из брендов Одессы. 

«У нас с ним сходные политические взгляды на будущее нашей державы. Я уверен, что мы будем сотрудничать не только на этапе предвыборной кампании, но и после прохождения в парламент я буду рад возможности прислушаться к его экспертному мнению. Анатолий глубоко знает историю, проблемы нашей страны, и у него есть своё видение её развития, которое совпадает с моими взглядами практически на 100%», – сказал политик.

Сам Анатолий Вассерман начал своё выступление с того, что, вопреки распространённым заблуждениям, он является гражданином только одного государства – Украины и не намерен в будущем менять подданство. 

«Если я приму гражданство какого-то другого государства, я утрачу моральное право призывать наш народ к воссоединению Украины с остальной Россией. Я не знаю, когда именно это воссоединение завершится, но то, что оно неизбежно, доказывает вся предыдущая история», – уверен Анатолий Вассерман.

В то же время эрудит подчеркнул, что различные исторические случайности могут как ускорить, так и отсрочить даже самые неизбежные процессы, а потому он считает своим долгом делать всё, что может поспособствовать улучшению обстановки – в данном случае, способствовать избранию Игоря Маркова депутатом Верховной Рады Украины.

«В том, что избрание Игоря Маркова будет этому способствовать, я убедился в результате многих месяцев изучения деятельности партии «РОДИНА» вообще и Игоря Олеговича в частности и после многочасовых бесед с ним», – подчеркнул Анатолий Вассерман.

В ходе пресс-конференции Игорь Марков и его доверенные лица ответили на вопросы журналистов. В частности, один из них касался того, как именно Марков рассчитывает вести избирательную кампанию. Политик не стал раскрывать тайны штаба, но подчеркнул, что собирается вести кампанию честно и без провокаций.

http://timer.od.ua/news/igor_markov_idet_v_parlament_613.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments