landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одна подпись есть!

Владимир Литвин подписал языковой закон

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал Закон «Об основах государственной языковой политики», расширяющий применение русского языка на региональном уровне.

«Если выходить из логики закона (о регламенте. – Ред.), то я должен был бы сделать это (подписать языковой закон. – Ред.) ещё вчера», – сказал Литвин на брифинге 31 июля, отвечая на вопрос, подпишет ли он языковой закон.

Владимир Литвин подчеркнул, что, в соответствии с регламентом, если отклоняются проекты постановлений об отклонении закона и не поддерживаются поправки к закону, поданные председателем Верховной Рады, то он обязан немедленно подписать закон и направить его на подпись президенту.

«Я просто обязан подписать этот закон», – сказал он.

Как сообщалось, ранее Литвин отказался подписывать данный закон, а без подписи спикера документ не может поступить на подпись главе государства. Кроме того, Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке. Верховная Рада дважды проголосовала против отставки Владимира Литвина.

По материалам «Корреспондент.net»

Subscribe

  • Сегодня у нас

    Весна не за горами.Ее дыхание уже чувствуется во всем.Ночью был заморозок. А сегодня солнечно и тепло. Поэтому пошла проверить,что там на даче. По…

  • Природа бунтует

    Сегодня днем на даче. Обычно в феврале у нас случаются либо снегопады с морозами,либо наводнения от потепления и таяния снега в горах.…

  • Реабилитация

    Сегодня опять ездили в Измаил. Произошли 2 случая,которые и побудили меня написать этот пост. Едем мы по городу спокойно,солнышко почти весеннее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments